猫ちゃんについて質問です。エキゾチックショートヘアと書かれた猫がロングヘアで、顔も違うペルシャ猫でした。理由や特徴について知りたいです。
猫ちゃんに詳しい方教えて下さい🥹❣️
気になっている猫ちゃんがいて、昨日見に行ったんですが...
エキゾチックショートヘアと明記されていたんですが明らかにロングヘアで長毛の子でした🐈
エキゾチックショートヘアなのにエキゾチックロングヘアと明記されていない理由など聞けばよかったんですが帰ってから疑問に思ってここで質問させて頂いてます。笑
なんでだと思いますか?🥹
あとエキゾチックショートヘアの子って顔が特徴的で、俗に言うブサカワちゃんですよね?🥹🩵
でもその子は全然そんな事なくて、エキゾチックショートヘアとしてお店に居たんですがロングヘアだし、顔もエキゾの要素がまっっったくなくてペルシャなんです!!!!!
そんなことあるんですかね?🤔🤔🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
あんこ
エキゾチックはペルシャの短毛として作り出された種類なので
顔や体型、性格は2種類ともほぼ同じですよ
違うのは長毛か短毛くらいです
どちらも可愛いですよね
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
昨日みた長毛でお顔もペルシャにしか見えないような子も、エキゾチックショートヘアとして販売されているのも別におかしい事では無いってことですか?🥹💫
あんこ
猫種の登録団体によって呼び名が違ったりするみたいです!
またペルシャはペルシャ×ペルシャで交配しないとペルシャと呼ばれません
エキゾチックはエキゾチック×ペルシャでもエキゾチックになります!
なのでペルシャの長毛の遺伝子もあるのでロングヘアの子も産まれます🤗