コメント
♡
忘れてたじゃ済まねーので捨てます😆😆
退会ユーザー
うちも似たようなものです。
そういう場面は私は気が気じゃないので、
再三言ったのにもしものことがあれば、殺人もあり得るんだからね。子供は予測つかないことをするんだから大丈夫〜なんて軽率な事言わないで。大袈裟なんかじゃないよ。
と言います。
-
みい
私だけかと思ってました、本当気が気じゃなくなります。
最悪の事態まで考えて行動してってイライラしてしまいます。
確かに大袈裟だといつも思われてます…失敗して気付いてからでは遅いのに。- 9月29日
ママリ
薬、カッター、ハサミ、磁石、ボタン電池など出しっぱなしでした!
何度言っても治らなかったです💦
今は誤飲の心配だと思いますが治らないとこれから先子供が歩くようになった時に事故とか迷子とかの心配も出て来ます、、。
戸締りしなくて窓開けっぱなしとかも😔
私も子供のこと大事だと思ってるなら気をつけられるじゃん!!
なんで気をつけてくれないの??と何度も怒り爆発しました😭
結局精神科でADHD指摘されたので特性だったんだなと思いましたよ。
ちなみに私の父親や弟は気をつけられる人なので男性だからできないとかではなさそうです💦
-
みい
危ないものばかり!うちは危ないもので言うと爪切りとか放置です😞
やっぱ爆発しますよね!前にぐちぐちうるさいって言われてカチンと来て、他の人達は黙って片してるのかなって気になってました。
ADHDだと確かに忘れてしまいますよね。自分の父親だったら危ないってわかるのになあといつも思ってました、少し調べてみす🔍- 9月29日
はじめてのママリ🔰
旦那信用してないので私が目を光らせてました!
-
みい
信用しない方が安全ですよね!目光らしてるのも疲れますが🥲
- 9月29日
はじめてのママり🔰
すぐ寝る、すぐスマホ、子どものこと見てるようで見てない…ってことが未だにあるのでなかなか信用出来ないです。
ただ外面は良いので、外だと優しくなんでもしてくれる素敵なパパ、優しい旦那さんだと言われます😅
-
みい
見てるようで見てないって…ホントそれですごもっともです。
全くうちも同じです…
外では抱っこしたがるし、モヤモヤします笑- 9月29日
みい
捨てるのありですね👍
うちはアイコスの吸い殻放置が治らなくて、ゴミ箱ではなくバックに入れてあげました笑
♡
うーわ!それなら放置してある分 新品の種 捨てるかな(笑)(笑)あれこれ言われても放置しなければいい話なので😙
みい
それ名案です!