胸にしこりがあるか心配。友達も同じ悩み。安心したい。共感してくれる方、コメントください。
胸が大きめの方、胸にしこりというか大きい丸いのありませんか?
物心ついた時からありました。動くし硬くはないです。
乳がんのマッサージ的なのをしても移動するので、しこりという感じではないのですが。
手で掴むことはできます。
年取ってくると、だんだんこれって実は乳がんだったりしないよね?なんて心配になってきて。。。
胸大きい友達もあると言ってたので大丈夫だと思うんですけど。
大きいから円書いて探すやつとかもブリンってなって探しづらくないですか?💦
ただ少し不安になって、仲間が欲しいだけなので、同じような方いましたらコメントお願いします。
- む(1歳1ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たぶん私もあるんですけど、乳腺だと思ってます!笑
yu
それって胸本体というか…
胸ってふにゃふにゃじゃないですよね??
掴めるものありますよ!
乳腺が詰まった時なんかは明らかに別の塊があるのがわかりました。
乳がん等のしこりもそうなんじゃないかなと思います。
-
む
胸本体ってそんな感じなんですか?
私多分胸が結構水羊羹みたいなかんじで、余計ちゃんと掴むと中に何かある感じがするんですよね、、
でも確かにふにゃふにゃだったらみんなでろんってなりますよね笑
そうなんですね、確かに私が触れるのは多分胸本体というか横とか移動させたら脂肪ごと掴めるみたいな感覚です
だから一定の位置に寄せたりすると、明らかな塊みたいなのには触れません
じゃあしこりではなさそうですかね
ありがとうございます♪- 9月29日
-
yu
胸の中全体に乳腺があるので掴める感じはありますよ!
乳腺 画像で調べてみるとわかりやすいと思います!
脂肪の塊の中に乳腺が広がっている感じです。
授乳中は特に膨らんでるみたいです。
掴める塊って胸の大きさでお椀型みたいな感じですよね?
しこりだと一つ一つがもっと小さくて硬いんじゃないかなーと🤔
乳腺チェックも画像をたくさん見るとイメージしやすいと思います!- 9月29日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ同じです😭
急に不安になって検索して、この投稿見て少し安心しました😭
-
む
不安になりますよね😭
しこりじゃないみたいです
よかったです😭- 10月1日
む
乳がん見つける時のやつで、優しく横に流したりするじゃないですか、それやるとしこりはないんですけど、
おもっきり掴もうと思えば掴めるくらい大きいのが真ん中にある…って笑
レントゲンでも丸く白い感じでうつるので乳腺だろうおは思ってるんですけど、すごい気になります💦
はじめてのママリ🔰
しこりであれば、乳腺のように大きくは触れずにころっと小さく触れるはずです!乳腺くらい大きく触れて、それがガンであればなにかしらの症状がでるとおもいます😢
私も上下に挟んで真ん中に触れる乳腺をかつてはしこり?!と思って不安になりましたが、乳がんモデルを触ったときに全然違って安心しました🤣