市役所で娘を抱っこしている間に勝手に写真を撮られ、そのことに不快感を感じています。他の場面でも同様の経験があるとのこと。どう思われますか?
娘のお祝いか市からもらえるとのことで市役所に行ったら、職員の方がカメラを持っていて娘を抱っこしてる私と夫が選んでる姿を写真撮りました…。
後ろに人が並んでいてその場で言える感じじゃなかったので言いませんでしたが、許可なく撮られるのどう思いますか…?😅
以前スーパーの入り口でティッシュ配りをやっていて、その時にも娘を抱いてる私をカメラで撮られたこともあり…💦
記録で撮ってたとしても勝手に撮られるっていい気しませんよね?😅
夫は「じゃあ防犯カメラも嫌なの?」と言われましたがそういうわけじゃないんですよね…わかる方いますか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えー嫌です💦防犯カメラとは全然違います。。
その写真どこで使うんですか?って感じだし、許可なく撮るなんていい気しないですよ。
細かいかなと思うけど、私だったら市役所に電話します。
ママリ
防犯カメラは、防犯のため。
その撮影は何のため??
そこですよね、目的もわからず許可も得ずいきなりカメラ向けられるなんて盗撮以外何と言うのか。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
盗撮でしかないですよね…😭- 9月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね😅
全然違いますよね💦
広報とか使われたら嫌です😭
私も電話考えます😭
はじめてのママリ🔰
広報使われそうですよね😖うちも旦那はそう言う部分全然気にしないので気持ちわかります😤