※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
妊娠・出産

33週の初マタ妊婦です。息苦しさや胃痛、吐き気があります。胃薬の情報や計画帝王切開に不安があります。安心できるコメントをお願いします。

33週、初マタ妊婦です。最近、息苦しく感じるのは、妊婦の皆さん同じなんでしょうか?また、胃痛、吐き気があります。胃薬は皆さん飲まれてある方、何を飲まれていますか?初めての事ばかりで、他の病気なんかじゃないかと不安になってしまいます😥また、夜眠れなかったり、計画帝王切開なのですが怖くて仕方ありません。👶ちゃんに会えると言う喜びはもちろんあるのですが、自分がパニックになりそうで🙈お優しいコメントお待ちしております。

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹大きいし苦しいですよね😂
胃痛や吐き気も後期つわりであると思います!

胃薬は産婦人科に確認したほうがいいと思います!

• まぁみ

まぁみ

皆さん、やはり苦しく感じられるんですね😥ありがとうございます♪お薬は確認したいと思います🙇‍♀️

• 9月29日
ごん

34週妊婦です。9ヶ月あたりから息苦しくて、食後はよく深呼吸をしています...
私も最近全く夜眠れないので、お昼時間がある時にお昼寝しています😣

• まぁみ

まぁみ

コメントありがとうございます😊本当に深呼吸を何度もしています。何故か、お昼は寝れるんですょね💦何かあったら、すぐ病院に行けると思うからなのか😓

• 9月29日
  • ごん

ごん

分かります😭しかも深呼吸しても苦しいときありますよね💦
    夕方の時間なんてご飯の支度もあるのに、必ず寝てしまいます😣

• 9月29日
  • まぁみ

まぁみ

そうなんです😓何で、こんなに苦しいのかと😓💦不安になってしまいます😓ベビちゃんも小さめで、夕方から夜にかけて色々考えちゃったりですね😥

• 9月29日
  • ごん

ごん

ベビちゃん小さめなんですね😳お母さんに負担をかけない良い子ですね💓なんでも不安になるのすごくわかります...うちは頭が大きいから出産の時大変かもねと言われてモヤモヤしてしまいます😶‍🌫️

• 9月29日
  • まぁみ

まぁみ

私自身、身長が143㌢でベビちゃんは、先週1600gでした💦身長が低いため、計画帝王切開で11月6日に出産しますが今から、帝王切開が怖くて😥💦

• 9月29日
  • ごん

ごん

術後の傷も含めて帝王切開怖いですよね...でも、安全に出産できることが利点とありますし、みな緊急帝王切開になる可能性もあるので、先生を信じましょう😭
    私も11月6日が予定日です☺️🌸

• 9月29日
  • まぁみ

まぁみ

わぁ🩷凄い✨予定日まで一緒なんて🥰後の痛みもありましが、下半身麻酔ってのが想像つかなくて😅💦不安症のビビリなんです😓

• 9月29日
  • ごん

ごん

びっくりですね🌸🥰
    はじめてのことって不安になって当然だと思います!
    麻酔のやり方もあると思いますが、硬膜外麻酔であれば、私も無痛で打つ予定です🫨

• 9月29日
  • まぁみ

まぁみ

注射や全身麻酔は、不妊治療で何度もしてきたので😓💦産まれてすぐに、全身麻酔に切り替えられた方もいらっしゃるみたいです😓やはり、恐怖のあまり涙が出てきたと言われてありました😥

• 9月29日
  • ごん

ごん

なんと...😱
    麻酔選べるといいですね😭😭💦

• 9月30日
  • まぁみ

まぁみ

産院によるんやと思います😥💦

• 9月30日
satomi

後期に入ると本当にしんどいですよね😭😭
息苦しさ、胃痛、吐き気、股関節痛や頻尿、こむら返り等々、、後期から臨月にかけてはとにかく身体の不調ばかりでした。

体調いい時がないので、普通の生活を送ってた頃が思い出せないくらい😅
人によりますが、皆んな何かしらマイナートラブルは出てくる頃だと思います。

出産してからも寝れない日が続くので、日中お昼寝できる時はしたりして、なるべく身体を休めてお過ごしください🥲✨

• まぁみ

まぁみ

ありがとうございます😭息苦しさと吐き気、本当に慣れない事ばかりで辛いです。気圧が下がると元々、息苦しく感じるんですが、ここ最近、ずっとなので不安になっていました。本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 9月29日
男の子べびー

妊娠後期の画像って検索してみてください。
ほぼ胃が潰れてます…!
こんな中、頑張って生きてるんだから、
息は苦しいですし、胃も苦しいです!
仕方ないです😂

• まぁみ

まぁみ

そうなんですね😥😥検索して見たいと思います😅ありがとうございます😊

• 9月29日