三姉妹🐰ママ
予防接種がまだならわたしは人混みは辞めておきます💦
いくら免疫があるとは言え、何か起きてからでは遅いし怖いので😭
ちなみにわたしも明日水族館です!笑

ママリ
家庭の考えによるとおもいますー!
我が家は、お散歩は1カ月くらいからしてましたが、ちゃんとしたお出かけは3カ月過ぎて首が安定してからでした☆

さなはる
大丈夫だと思いますよ^ ^
うちも同じくらいで水族館デビューしました!
まだまだ赤ちゃんにはわからないですが、わたしが気分転換になりましたよ!ほとんど家の中だったので💦

ゆうさん
予防接種がまだなので、その頃はあまりウロウロしてませんでした
でも気にされないなら行っていいと思いますが
外出に慣れてないのであれば長時間は控えた方がいいと思います…
あと長距離になる所は首が座るまでは負担になるのでやめてました
息抜きにはなるのでダメではないと思います

退会ユーザー
土曜日はどこも混んでるだろうしまだ2ヶ月経ってない、予防接種終わってないのならやめておいて近くの公園を少しお散歩とかのほうがいいと思います(´;ω;`)

はる
地域によるのかもですが、また最近インフルが出始めましたよね💦
季節の変わり目で風邪も流行ってますし、人混みは避けたいですね(>_<)

☆★
まだ首もすわらない時期なので私なら出掛けないです💦💦

退会ユーザー
生後1ヶ月の子を水族館に連れまわす発想がまずなかったです!上の子が居て〜とかならまぁ仕方ないのかな…と思えますが、まだ1ヶ月の赤ちゃん抱っこして親だけ楽しんでるのみたらびっくりですね💦お散歩やお出かけ…まだそんなに焦らなくても良いのでは?

退会ユーザー
水族館は人が多いし身動きとりにくいのでやめといたほうが良いかもですね^_^;
広いので時間もかかりますし。短時間にしてささっとみても親も楽しめなくないですか?
赤ちゃんにも刺激が強いですよ(^^ゞまだ何がなんだかわからないですから。。
コメント