じいじ、ばあばへの愛が増し、寂しく感じることも。同居で甘えや遊びが増えるか気になる。同じ経験の方いますか?
両親又は義両親と同居している方へ。
ずーーっとママっ子だったのですが1歳を過ぎてからじいじ、ばあばによく着いていき遊んでとねだります。
後追いや姿が見えなくなると泣く、甘えたい時ぺたーーっとくっつくのはママのみなのですがじいじ、ばあばへの愛が増したように感じます。
やはり同居していると、遊んでくれたり、甘やかしてくれる、じいじ、ばあばが良くなるのでしょうか。。
小さい頃はママ1番だと嬉しいなって思っていてなんか時々寂しくなります😂
私のわがままの感情なのですが同じ人いませんかね?😣
- ぴ(1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
義実家同居ですが1歳過ぎに周りに興味が湧き出してじぃじブームありました!
とても気に食わなかったです😂
自分の実家に帰ると実母にべったりです🥹
でもちゃんとママのところ戻ってきますよー!!
ちょっと珍しいほうにいくだけです😂
ママリ
私の家に同居ですが、普段何かするわけでもないじいじにめちゃくちゃ懐いてます😂
寂しくはないけど、何もしてないのになんで!?って疑問はあります。
-
ぴ
ご回答ありがとうございます。
どちらかというと息子もじいじ派です。。
抱っこしてるだけだし仕事の関係2日に1度の頻度しか合ってないのになんで。。。としょげてます😂😂- 9月28日
ぴ
ご回答ありがとうございます。
気に食わないのとても共感です😂😂😂😂
今はママっ子ですか🥲??
ママリ
ママっ子ですよ☺️
でもじぃじがいる部屋から帰ってこない時もまだあるしこれからもあるだろうなと思ったら、、気に食わないです😂😂
ぴ
これからじいじ愛もっと増したらほんとしょげます。。。🥲🥲