※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡県大野城市の認定子ども園について来月より夫の転勤で福岡に住むこ…

福岡県大野城市の認定子ども園について

来月より夫の転勤で福岡に住むことになりました。
もともと土地勘があり、大野城市に転居を考えていますが、幼稚園、保育園情報は全くわからず。どなたかアドバイスをください。

上の子は大利小学校になると思います。
下の子は年中で、今現在私が仕事をしているため保育園です。ただ転勤を機に退職し、落ち着いたらパートもしくはフルタイムを考えています。

認定子ども園だと幼稚園の方にはすぐ入れそうだし、仕事し始めたら保育園の部にうつれるかな!と思って、大野幼稚園、大野東幼稚園を候補に入れています。

ただ上の子の時に幼稚園があまりに(私が)しんどく、求職中で申請して最初から保育園の方がいいかな、、と迷いもあります。

そもそも認定保育園で2号認定で途中から保育園の方にうつるなんて、空いていないものでしょうか?

また大利小学校に通われる子が多い保育園の情報もあると助かります。

よろしくお願いします。

コメント