3歳なりたてです。最近癇癪がひどくなり、たたいてきたり押してきたりします。原因と対処法教えてください😭
3歳なりたてです。最近癇癪がひどくなり、たたいてきたり押してきたりします。原因と対処法教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
みい
いちいち反応してたら余計に泣きわめくので無になってみたらいかがでしょう?
その前になんで癇癪が起きてるのかわかるならそれについて解決する。
いいことと悪いことがある。悪いことに関してはなんで悪いことなのかゆっくりわかりやすく説明する。それでも癇癪が止まらないなら無になる。そしたら泣いても相手にされない、思い通りにならないことがあることが自然と理解してくれると思います😊
癇癪は成長過程なので仕方ないことですし自分の言いたいことをうまく伝えられないことや思い通りにならないことに憤りがあることで起こると思うのであなたの言いたいことはわかってるよってことが前提でつたえてまずは落ち着かせるのがいいかなと思います☺️
コメント