※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からしちゃん
子育て・グッズ

子供が夜中に泣き出すことが多くて困っています。他の子はぐっすり寝るのに、うちだけ泣くのはおかしいでしょうか?

もうすぐ五歳なのにいまだに夜中突然泣き出します💦赤ちゃんから今まで夜中泣き出さずに寝てることは数える程度しかないです。。。。
隣にいればちょっと泣いて親が横にいるの確認してすぐ寝ます。違う部屋にいる時は泣いてしばらく座ったり、走って探しにきたりそのままねたりです😓
夜寝てから違う部屋でのんびりできないです、いつ泣き出すかわからないので🥹カメラで見てるので起きたらすぐ向かうようにしてます。しんどいです。
下の子もすでにそんな感じです。。。

姉の子や友達の子などは、うちはそんなことはなくてぶっ通しでねるとよく言われるので、おかしいんでしょうか、、、?

コメント

ママリ

我が子ではないですが姪っ子(5歳)がそんな感じです!
寝かしつけ後寝る→途中で起きる→カメラで見てる母親がすぐに行かないと腹を立てて泣いてそのまましばらく起きてたりする(すぐに行った場合はそのまま寝る)
みたいな感じです!

うちの子も4歳直前までそんな感じでした💦
寝室から離れてのんびりしてても起きて泣いたりするので急いで寝室行ってました…

うちの子は昼寝をなくす&幼稚園に通い出したでトイレ以外は夜通し寝てくれるようになりましたが
姪っ子も昼寝はなし、幼稚園にも行ってるで今の状態なので完全にその子自身の体質みたいなところあるかもですね💦

現在4歳ですが…。
同じく、朝まで寝たのは数える程度です。

下の子はとりあえず3回起きてます。笑

いつになったら朝まで寝れるんですかね…?
◯歳になったらという言葉を信じて待っていますが、早く朝まで寝たいです😢