子育て・グッズ エルゴやエールべべは6ヶ月から、ビョルンは12ヶ月からおんぶができると… エルゴやエールべべは6ヶ月から、ビョルンは12ヶ月からおんぶができると思いますが、それより前にしていた方いますか?? もうすぐ4ヶ月ですが、寝返りもマスターし首もすわってます。6ヶ月からのエールベベはありますが、やはり首すわりから使える昔ながらのおんぶ紐を買い足した方がいいでしょうか...? 最終更新:9月28日 お気に入り エルゴ おんぶ紐 寝返り エールベベ ママリ🔰(生後5ヶ月) コメント ママリ 今すぐおんぶがしたいなら買い足します。 でも昔ながらのおんぶ紐でおんぶするとめちゃ重く感じます😂 9月28日 ママリ🔰 ですよね... 上の子たちのとき使ってましたがなかなか肩がしんどかった記憶があります。 9月28日 おすすめのママリまとめ エルゴ・種類に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
ですよね...
上の子たちのとき使ってましたがなかなか肩がしんどかった記憶があります。