※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
産婦人科・小児科

生理が50日きてない🫠🥲 (妊娠はないです)こんなん初めて。身体悪くなってしまってるんでしょうか?😢

生理が50日きてない🫠🥲 (妊娠はないです)
こんなん初めて。身体悪くなってしまってるんでしょうか?😢

コメント

えーちゃん

生理が正常に来ないのは体的にはちょっと良くないみたいですよ💦
私も来ない時期があったんですが、産婦人科に行くと生理が来そうか来なそうか診察してもらえます。
来なそうなら生理起こさせる薬が処方されると思います😌

• るり

るり

そうですよね😭排卵時期に1週間ピンクおりものもあったので心配で💦
    その後は定期的に生理来てますか??

• 9月28日
  • えーちゃん

えーちゃん

不正出血ですかね?🤔

生理来なかった時は4ヶ月来なくて、確か2ヶ月目くらいに妊娠検査薬しましたが陰性で、少し放置しました😥
    4ヶ月はさすがにヤバいかなって思って産婦人科行って、薬飲んだ時は生理来たんですがその後また2ヶ月来なかったのでまた産婦人科行きました😅
    その後は定期的に来るようになりました!
    ストレスだと思うって言われました💦

• 9月28日
  • るり

るり

そうかもしれないです😭

そうなのですね😣😣!
    検査はエコーしたくらいでしょうか??

• 10月5日
  • えーちゃん

えーちゃん

一応の尿検査(妊娠検査薬用?)と、診察と内診中からのエコーはしました!

• 10月5日
  • るり

るり

ありがとうございます🥺
    不正出血もあるので体がん検査しようと言われないか怖いですが😭月曜日行ってきます🥲

• 10月5日
  • えーちゃん

えーちゃん

返信場所間違えました、すみません🙇‍♀️

• 10月5日
えーちゃん

年齢と今後妊娠の希望があるかないかで、検査するかどうかや今後の治療方針などは変わると思います🤔
なので聞かれたとしても、検査するかしないかはるりさんの希望は聞いてくれると思いますよ😊

• るり

るり

妊娠の希望有無で癌検査するか決まるのですね😳!2人目は考えてます🥲
    なるほど🥺めちゃくちゃ痛そうなのでできればしたくないです😭ピルも何となくこわくて😂

• 10月5日
  • えーちゃん

えーちゃん

ガン検査は子宮頸がん検査や子宮ガン検査ですか?
    たぶん説明なく急に検査にはならないと思います💦
    診察で症状や履歴を聞いて、検査するかはその時にるりさんから聞くといいと思います!

生理不順だとまず検査は診察後に内診のエコーのみかな?と思います😊
    1人目の時の妊娠初期にした腟内エコーだと思います!
    それで子宮内膜の厚みなど見て生理が来そうかどうか先生が判断してくれると思います。

もし他に検査するとすれば、エコーの時に綿棒(?)で少し擦られて検査とかもあるかな?と思います。
    それも妊娠初期の時にたぶんやった事あると思いますので痛いとかはないと思いますが、
    心配であれば、内診の前に不安な事や痛みが怖い事などを伝えると内診する前に説明してくれると思います😊

ピルも使った事がないので心配、不安、怖いなど先生に伝えて詳しくお話聞いた上で処方してもらうか、ピルを使わないでおくか、病院によって治療方針も違うと思うので、るりさんの気持ちを伝えて相談してみるといいと思いますよ🍀*゚

• 10月5日
  • るり

るり

昨日病院行ってきました🙇‍♀️子宮内膜が2.8センチと分厚いので体癌検査をした方がいいけど下からお産してないことや痛みに弱い点から、大学病院で麻酔して検査した方がいいと言われました😣😣

生理が4ヶ月きてなかった時、子宮内膜厚いとかは言われなかったでしょうか?🥲

• 10月8日
  • えーちゃん

えーちゃん

帝王切開後の状態からだと私と症状や原因もだいぶ違うかもしれないです😥

私の時は、1人目を妊娠する数年前の時で、内膜が薄く、生理くる様子もない状態だったので、ピルというよりは正確にはプラノバール(だったかな?)を処方されて、生理が来ました。
    その後もホルモンバランスが悪くてピルで生理周期の改善て感じでした💦

不安もあるかと思いますが、それでも早めの受診は早期発見に繋がるかもしれないし、検査後結果が良ければ2人目の前の体の状態の検査としてもありだと思います!💦

• 10月8日
  • るり

るり

詳しくありがとうございます🙇‍♀️

本日違う婦人科へかかったところ内膜は厚いけど生理が来てないからだと思うとのことで、私も生理起こす薬処方してもらいました☺︎
    飲んで様子見たいと思います。
    ありがとうございます!

• 10月8日