5歳と3歳の姉妹が喧嘩が絶えず、育児に悩んでいます。夫は忙しく、喧嘩の仲裁に疲れています。姉妹の関係改善のアドバイスを求めています。
助けてください😭5歳と3歳の姉妹が本当にずっと喧嘩
YouTubeかゲームしてる時以外本当喧嘩でなんかしんどくて爆発しそうです。
旦那は基本仕事で今週とかは一度も帰って来ない
帰ってくる日もあるけど休みは週一あるか無いかです。
性格の不一致でよく喧嘩します。
上の子は幼稚園など外では凄くいい子で
友達も多く平和に過ごしています。
ただ妹とは仲良い時ももちろんあるけど少しだけです。
気に入らない事があると大声を出すし
喧嘩したら足とかも出たりもしてます。
常に取り合い 小競り合い 近くにお互い寄ると喧嘩
喧嘩されるのがしんどくて気が狂いそうに
なる、、毎回仲裁に入ると本当一日何回仲裁入らないとだめなのかわからないぐらいです。
私の育て方が悪かったんだなぁと、、穏やかな子を見ると感じてしまいます。私もなかなか感情コントロールが下手で
頑張ってはいますがやっぱり大声などで叱ってしまう事も多々あるのでやっぱりそれを見て育ってるから
気に入らないと大声を出して怒る
などするだなぁと。
友達は凄いほんわかしてて優しいママ
子供ちゃんと妹にも優しく仲良しです。
保険センターにも喧嘩が多くてしんどいなど
相談した事もあります。
皆さん姉妹がいる方本当なんでもいいので
アドバイスください、、
こうしたらマシになったよなど
助けてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
三人のママ🐶
ごめんなさい🙇♀️アドバイスではないのですが、私が質問したっけと思うほど悩みが似ておりコメントせずにはいられませんでした😭
歳も全く同じ、3人目も同じです🥹
主人も仕事の関係で4ヶ月ほど家に戻らずです😅
うちの子は男の子ってくらいですかね、違うのは💦
上の子外では大人しいタイプ、真ん中は自由で癇癪持ちっぽいです🤦♀️
ずっと喧嘩してます😮💨
怒るのも疲れますよね🌀
疲れていると、なんでこんなことで感情的に怒ってしまったんだろうかという日もあります😓
喧嘩で怒り、片付けできなくて怒り、弟(末っ子)にいたずらをして怒り‥ずーっと怒ってます😅
色々こうするといい、みたいなのもありますが、3人もいると1人1人とゆっくり向き合うのも難しいですよね😅性格もそれぞれ違うので、兄弟でも一概にこれで通るみたいなものもないので😵💫
答えになりませんが、ここにもいます!そういうママ🖐️お互い自分を労わっていきましょうね🥹
ちびまるこ
大変ですね😭
うちは基本仲良しですが4人きょうだいなのでよく喧嘩してします、、喧嘩したら引き離して相手が聞こえない場所に移動し、その子の言い分を聞いてその気持ちを私が声に出します。(お母さんがが分かってくれてると思わせる)寄り添ってから抱きしめて注意するとこは注意して仲裁してます。
ですがあまりにも喧嘩が絶えず私の余裕なくなると、「はい、今から喋るの禁止、喋ったら明日のテレビとYouTube禁止!」と言ってます。しばらくみんなシーンと静かになり、その後喧嘩したことを忘れてそれぞれ遊び始めます。脅すような育児ですがお母さんが大声出して爆発するよりマシかなと🤣
丁寧だったり雑だったり、ブレてて怒られそうですが、そんな感じです💦
はじめてのママリ🔰
嬉しいです💕😭
そうなんです。毎日反省ばかりでまたそれが辛いです🥲
色々こうしたらいいなど調べて実践するもの起きて数分で喧嘩小競り合い始まり朝からぶちぶち怒ってしまいます。
本当一人一人が厳しいし
しても一日何十回もそれをするっとなるお絶対無理です、、
ありがとうございます😭
三人のママ🐶
毎日怒ってばかりで私おかしいのかなって思ってしまう日もあったので、こちらも同じ方がいる🥲と少し救われました😭ありがとうございました🥹
はじめてのママリ🔰
全然おかしくないです😭💕
頑張ってる証拠です!!
私も同じ方がいて救われましたしこうやってお話し出来て
嬉しいです🥲❤️
お互い無理せず頑張りましょう!