※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
子育て・グッズ

5ヶ月なのに体重が8キロあるんですが、まわりと比べて太っていて心配です😞完母なので母乳が原因なのでしょうか?

5ヶ月なのに体重が8キロあるんですが、まわりと比べて太っていて心配です😞完母なので母乳が原因なのでしょうか?

コメント

にゃおぷん

うち3ヶ月で7.5kgですよ( ´・∀・)特になにも言われたことないし、成長早いんだな~って思ってます!

ahaha

大きすぎるのも心配ですよね!わかります!!
うちも4ヶ月になる直前の健診で8.2キロで心配してました(笑)
が、動くようになってかなりスマートになり今では9.5キロと平均的です✨

damas

うちは4ヶ月で7kgなので
5ヶ月になったら同じくらいになりそうです😂
でも太ってるとは思ったことないです!
小さかったら不安になりますが💦

しっかり飲んで出して寝て笑ってたら
充分ですよ🤗
歩くようになってから
痩せれば問題ない気がします🤔

よし

私は、完母なら欲しがるだけあげていい、結果おデブでプクプクになっても動くようになれば自然と縦に伸びていくからーって言われましたよ♡
おっぱいがちゃんと出てる証拠ですよー♪

まーちゃん推し💚

うち5ヶ月の時9㌔ありました🙄
背も高いですが、このままで大丈夫なのか!?ってなってましたが、結果大丈夫です!ヽ(*´∀`)ノ
今ハイハイするようになって、離乳食もがっつり3食食べますが10㌔をキープしてます!

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

うちも完母です\( ˆoˆ )/
    3-4時間おきで1日5回くらいでした😊

• 4月22日
ハル悠

うちの子は5ヶ月の時9㎏ありましたよ😰ちなみに完母です。

6ヶ月で10㎏。なのに8ヶ月で10㎏。寝返りと離乳食と保育園始まったら全然体重増えません。反って心配です。

周りからはぷにぷにの感触でアイドル並みの人気者です。笑っ

ドナルド・ダック

そんなに大きいのが羨ましいです!!

うちの子は2166gで産まれて4カ月と10日で5キロちょっとしかありません☆
検診の時も周りの子に比べて一回り小さいので不安になりました…

軽い分長時間の抱っこも苦ではありませんが
小さいのは小さいので不安になります。・(ノД`)・。
ちなみに私も完母です!