はじめてのママリ🔰まつら
3歳までは様子みても問題無いみたいです。
ウチの1番目は3歳すぎるまで2語文すら話さずにママ、パパ、マンマしか話しませんでしたが3歳超える頃に急に爆発したかのようにお喋り始めたので🙂↕️🙌
2人目もギリ2語文かなーくらいですが様子見で過ごしてるので気にしなくても良いかも?
まだ一才半ならこれから言葉増えていく可能性もありますし本人のやる気次第らしいです🤣
発達の先生曰く遅れてても本人がしたいなーって思ったらやってくれるらしいので☺️🩷
はじめてのママリ🔰まつら
3歳までは様子みても問題無いみたいです。
ウチの1番目は3歳すぎるまで2語文すら話さずにママ、パパ、マンマしか話しませんでしたが3歳超える頃に急に爆発したかのようにお喋り始めたので🙂↕️🙌
2人目もギリ2語文かなーくらいですが様子見で過ごしてるので気にしなくても良いかも?
まだ一才半ならこれから言葉増えていく可能性もありますし本人のやる気次第らしいです🤣
発達の先生曰く遅れてても本人がしたいなーって思ったらやってくれるらしいので☺️🩷
「2歳」に関する質問
coachってそんな(ネットの情報をみて) 若者か年配者のイメージなんですか?? 何にも知らずに去年、夫が買ってくれて 使わない時は外袋に入れて大切に管理してました。 知り合いのママにふいに私の年齢を聞かれ答えると …
アンパンマンの服をクリスマスラッピングして くれる取り扱いのあるお店はどこでしょうか? 2歳の子供のクリスマスプレゼントにしたいです。 思い浮かぶのはキッズリパブリック、西松屋です。 どこかありましたら教えてい…
2歳 テレビへの執着について 以前ここで質問させてもらった際に3日ほど見せなければ忘れるとアドバイスを頂きたので実践していますがテレビ無し生活10日経ってもいまだにテレビ!と言ってきます笑 このまま続けてれば忘…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント