※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
子育て・グッズ

小2の息子が目眩を感じたが1分で治まった。月曜受診が必要か相談。経験者の意見を求めている。

今日夕方突然、小2の息子が、「今(ソファーから寝転んで起き上がって)頭がフワフワしたんだけど」。「今日の朝も…」と急に言って怖いのです!朝教えてくれよ!という感じですが、2度目で目眩?を確信し、報告したのだと思います。
「一瞬だけ?」と聞くと、「いやすぐではない1分くらいで治った」とのことですが、なんでしょうか??

月曜朝イチ受診レベルでしょうか?
似た経験された方いらっしゃるかな…
知識のあられる方など、何でも大丈夫ですので
コメント頂けたら嬉しいです!

コメント

ママリ

立ちくらみではないですか??

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

立ちくらみや貧血。ずっと横になっている時間が多かった、なども考えられます💡

1分くらいかは、その人の体感によると思います👀
受診するなら、まずは耳鼻科で機械の上になって平衡感覚の検査するもありと思います‼️
めまい以外の症状が出たら、小児科受診して、必要であれば紹介状の流れとなります。

急に眩暈と言われると、ビビりますね💦
寝不足や水分不足も良くないのでね。ひとまず、休むが1番です💡