※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生肉触った手の洗い方について相談があります。ハンバーグこねた時は洗剤で2回、ハンドソープで1回。鶏肉や豚肉は洗剤1回、ハンドソープ1回。タッパーはハンドソープ1回で洗います。洗いすぎでしょうか?

生肉触った手どのくらい洗いますか?
私は
ハンバーグこねた時は洗剤で2回洗ってハンドソープで一回洗います。
鶏肉、豚肉など切った時は洗剤で1回ハンドソープで1回
タッパーを触った時ハンドソープで1回
洗います!
洗いすぎですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

洗剤で洗ったことは無いです🤣
ハンバーグ捏ねた時はハンドソープで2回、それ以外はハンドソープで1回
タッパーってなんのタッパーでしょう?笑
お肉とかお魚以外はハンドソープすらつけないで水でサッと流すだけです🤞

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ひき肉とかタッパーからそのまま鍋に入れる時とかも洗ってしまいます😂
    私が気にしすぎなだけですが😂

    • 9月28日
みい

お湯でハンドソープで2回洗うくらいですかね!
最近は面倒なので料理用ゴム手袋してポイです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ゴム手袋いいですね!

    • 9月28日
はじめてのママリ🔰

私がやってることと同じでびっくりしました😂

挽き肉をこねた手は食器洗剤で2回洗ってハンドソープで1回洗い、普通の生肉を切った時は洗剤、ハンドソープ1回です!

調理学校行ってたから、ただの潔癖なのか分からないですが、生肉触ってきちんと洗え切れてなくてお腹痛くなるの嫌だなと💦

生肉を切る時は飲み終わった牛乳パックをまな板がわりにしているので、スポンジは分けていません!
牛乳パックがなくてまな板使った時はスポンジ使ってそのまま捨ててます😓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    わぁ✨すごいです😂😂


    私も産後潔癖になりました🥹

    そのまま捨てるのわかります😂

    • 9月28日
ママリ

ハンバーグはお湯&洗剤で2回、ハンドソープで2回です!
他もほぼ一緒だと思います。
生肉を扱った食器類は使い捨てペーパーと洗剤で軽く洗って流した後食洗機に入れてます。

ミッフィ

洗剤でいっかい洗うだけです。
スポンジは分けてません🧽