コメント
みい
お湯でハンドソープで2回洗うくらいですかね!
最近は面倒なので料理用ゴム手袋してポイです!
はじめてのママリ🔰
私がやってることと同じでびっくりしました😂
挽き肉をこねた手は食器洗剤で2回洗ってハンドソープで1回洗い、普通の生肉を切った時は洗剤、ハンドソープ1回です!
調理学校行ってたから、ただの潔癖なのか分からないですが、生肉触ってきちんと洗え切れてなくてお腹痛くなるの嫌だなと💦
生肉を切る時は飲み終わった牛乳パックをまな板がわりにしているので、スポンジは分けていません!
牛乳パックがなくてまな板使った時はスポンジ使ってそのまま捨ててます😓
-
はじめてのママリ🔰
わぁ✨すごいです😂😂
私も産後潔癖になりました🥹
そのまま捨てるのわかります😂- 9月28日
ママリ
ハンバーグはお湯&洗剤で2回、ハンドソープで2回です!
他もほぼ一緒だと思います。
生肉を扱った食器類は使い捨てペーパーと洗剤で軽く洗って流した後食洗機に入れてます。
ミッフィ
洗剤でいっかい洗うだけです。
スポンジは分けてません🧽
はじめてのママリ🔰
ゴム手袋いいですね!