義母が 我が家が契約している動画のサブスクのアカウント共有を迫って…
義母が 我が家が契約している動画のサブスクのアカウント共有を迫ってきています。
ちなみに 義母は、自宅から30分ほどの場所に住んでいます。動画のサブスク代は、私名義のカードから引き落とされています。
そもそも別居の家族に対して、アカウントの共有は不可とサブスクの規約に書いています。が、義母の知り合いで同様に息子達のログイン情報を使って、動画のサブスクを利用している人がおり、その人の実績?もおり、『大丈夫だから、ログイン情報教えて』と言われています。
夫は、何も感じていないようですが、私はすごくモヤモヤしてしまいます。私が心が狭いのでしょうか?
義母から『久しぶりにお肉食べたいなぁ』と夫にLINEが来て、我が家負担で 高級お肉を買い 自宅で振る舞う食事会が3.4ヶ月に1度あります。その事もあり、義母のたかり体質にうんざりしています😮💨
- ふふ
コメント
やんちゃの子達のmama
うちの義母かと思いました笑
うちの義母もケーキ食べたいだとか誕生日だとかアピールがすごくて
全然心狭くないですよ🥹💓
あつかましい義母です!
違反なのでしません!一択です💓
はじめてのママリ🔰
サブスクだけなら、私も家族にアカウント共有してるのでまぁいいかなと思いますが…
最後のお肉たべたいなぁで、普段からたかられてるからサブスクも嫌な気持ちになるんだろうなぁと感じました笑
息子家族にたかるのヤバすぎです💦
その様な方にはアカウントすら共有したくないですね😇
はじめてのママリ🔰
それはモヤモヤしますよね💧
「別居人とのアカウント共有でアカウント停止になった知り合いがいる」と言っておくのはいかがでしょうか?
食事会に関しては、「たまには義実家宅で食べたい」とか「最近出費が重なってるから節約中」とか適当にご主人から伝えてもらったら良いかと思います🥲
ママリ
え、、無理すぎます💦
ふふ
お返事ありがとうございます。忙しい中、お目通し頂き恐縮です。
意地悪されたりは 無いんですが、この厚かましさが どうも受け入れられなくて…💦
共感していただき、少し心が楽になりました。