※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

秋冬の赤ちゃんの服装について相談です。日中と寝るときの服装が心配です。肌着からパジャマまでの着せ方について教えてください。

秋冬の服装について教えてください🙇🏻‍♀️

生後6ヶ月8.5キロの子を育てています👶🏻
そろそろ秋冬服を準備したいのですが、
着せるものは↓の感じであっていますか?😥

【日中】

肌着(ユニクロボディスーツ)

長袖ロンパース / セパレートの長袖

ズボン / レギンス 等

靴下

【ねるとき】

肌着

パジャマ

スリーパー等で調整

①服装は↑の感じで問題ないでしょうか
②肌着はユニクロのボディスーツ(メッシュのノースリーブタイプ)を買おうかなと思ってますが、秋冬でも着せて大丈夫でしょうか
③パジャマは何着必要ですか?
④パジャマは普通のタイプとキルトタイプがあるみたいですが、どちらのタイプを買われましたか?

質問たくさんですみません😖

コメント

ままり

問題ないと思います!汚した時や洗い替えようで最低でも3.4セットあると安心ですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3,4セットそろえてみます🥺🤝🏻

• 9月28日
mama

①問題なしです

②今はまだメッシュでいいかもですが、秋冬に着せるならメッシュじゃない方がいいと思います!真冬になるとユニクロにベビー用のヒートテックとか出るのでそれオススメです

③3着あればいいかなぁと思います!

④キルトタイプと普通のタイプどっちもですね!真冬にはキルトが良いです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    ベビー用のヒートテックも出るんですね!知りませんでした😂とりあえず今の手持ちで回して、寒くなってきたら買い足そうと思います!

• 9月28日