コメント
退会ユーザー
失礼極まりないですね…腹立ちますよ(°᷄൧°᷅ )
TSss☆
例え美味しくなかったとしても、そこでは言わないです、普通は!
-
るちぇ
コメントありがとうございます。
義両親が支払いをしたならともかく、支払ってもらってそれかよって感じです。
後日はなまるうどんに行った時も「この前よりおいしい。この前は金の無駄だった」と連発でした(また4人分私達が支払い、合計2000円くらい)。
はなまるうどんに罪はないですが、死ぬまで安いもの食ってろ(≧▽≦)- 4月22日
*すぬっぴ*
めーっちゃ腹立ちますね!!
失礼すぎる!!
そもそも、義理両親がお会計することもあるんですか??
-
るちぇ
ないです!笑
料理を準備するのが嫌だと言う理由で盆や正月もいつも外食、会計は私達です。義姉夫婦が一緒のときは義姉夫婦が出してくれる時もあります。- 4月22日
-
*すぬっぴ*
ないんですか!!(*_*)
集まったときくらい、たまにはもてなしてほしいですねー💦
もてなすのが無理なら、せめてお会計してください!って感じですね💧
旦那さんから是非とも両親に伝えてほしいですね(-""-;)- 4月22日
-
るちぇ
全く無いです!😱
義実家に行っても料理が出てきたことないです。あ、一度だけ宅配の中華を注文してくれたことがあったかな、、、
夫が話したら、食後の喫茶店のコーヒー代(4人で1500円くらい)は何度か出してくれましたが、最近はそれも出さなくなりました。はぁ、、、- 4月22日
-
*すぬっぴ*
えー、どんだけケチなんですか!!(-""-;)
集まりたくないですね💧
けっこう頻繁に集まってるんですか??
私だったら理由つけて徐々に会う回数減らしていきます(笑)- 4月22日
-
るちぇ
めっちゃケチです。ケチでも、たまに息子夫婦に会った時くらい支払ってくれてもいいですよね?
会うのは1,2ヶ月に一度くらいです。こちらから声をかけることは無いので、毎回義両親が「食事しよう」とか言ってくるんですが、誘うくせに絶対出さないので本当にイライラします😭😭- 4月22日
さき
義家族との外食の際は何故かうちが出します(💢'ω')しかも義妹夫婦(四人家族)の分も!
3万とか行きます。
それで美味しくなかったとか言われたら…想像しただけでイライラします(💢'ω')
非常識で幼稚だし義母のフォロー?するご主人にも苛立ちます( •᷄ὤ•᷅)
もし私の母がそんな事言ったらその場で怒ります。失礼過ぎる!
-
るちぇ
我が家も毎回私達です💨ご馳走になった事ないですし、義実家に行っても料理が用意されることはないです。
義姉夫婦が一緒の時は義姉夫婦が出してくれることもありますが、長男だからか基本うちが出してます。
腹立ちますよね、、、金も出さないくせに文句ばっかり、、、- 4月22日
ママリ🔰
えー😰軽く殺意湧きますね…。
私なら二度と外食しないですね。
お会計も全部もつのバカバカしいし…。
-
るちぇ
軽くどころか殺意わきまくりです(#・∀・)
ほんと、出来ることならば外食したくないです、、、そもそも会いたくないです。- 4月22日
🍞
お金出してもらって文句言うんですか⁇
『今度美味しいご飯連れてって下さい!ご馳走になりたいです』
と言いますね!
ご主人も正直と非常識をはき違えてますね。
自分の親とはいえ間違った事言ってるなら言い返さなきゃダメでしょ。
今後一緒にご飯行かなくてもいいですね。
てか会いたくないですね…
-
るちぇ
何食べても文句ばっかり言うので「今度美味しいお店連れて行って下さい」って言ったら、確かに連れて行ってはくれましたがお会計は私達でした💦さすがにその日は支払ってくれるとてっきり思っていたので、席を立った時にさっさとレジを素通りして外に出て行く義両親を見て一瞬立ち尽くしました(#・∀・)
ほんと会いたくないです、、、会うたびストレスが貯まるだけです。- 4月22日
ママ
私なら
「そうですか?私は美味しかったですけどね!〇〇(旦那)ご馳走さま〜♡」
と言っちゃいますよw
るちぇ
いつもそうなんです。我が家に来る度に(購入したマンションです)、「こんな狭くて眺望の悪い家に住んでたら精神病になる」とか言ってきます。賃貸ならともかく、もう買ってしまった家なのにそんなこと言わなくてもって思います。
あーーー大嫌いだ😭😭😭
退会ユーザー
えーっっ😱そんなこと言うんですか⁉️信じられないほど失礼ですね。お付き合いするのやめたくなりますね😭
るちぇ
そうなんです。うちの義母は人間腐ってます。
お付き合い辞めたいですが夫の手前なかなか、、、つらいです😭😭