コメント
はじめてのママリ🔰
子供二人小さい時アパートでした。
夜間断乳の時は泣かせたままにしないようにして、泣き始めはトントンしたり抱きしめたり、それでもダメならすぐ抱っこにしてあやしてました!
その繰り返しで起きる回数が減っていき朝まで寝るようになりましたよ☺️
り
鉄筋だからか特に来たことないです!
-
はじめてのママリ🔰
鉄筋だと響かないんですね💦うちのアパート壁薄くて音が丸聞こえなんです😭
- 9月28日
かな
うちはないですが、妹が児相に通報されて児相の人が来たことあるそうです😂
何もないとわかればあっさり帰っていったみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
うわー💦やはりそういう事ありますよね😭💦💦
- 9月28日
うさこ
断乳はしなければいけない感じですか?
うちはマンションで声とか足音もあまり聞こえませんが、それでも泣かせる断乳はしなかったです💦娘はまだ夜間授乳(添い乳)してます。
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療再開の条件が断乳と生理再開なんです😭
本当は卒乳するまで待ちたかったのですが、年齢的に急がないといけなくて💧- 9月29日
-
うさこ
それは急がなければいけませんね!
断乳で大変なのは3日程度なので旅行に行ってしまうのはアリだと思いますよ!- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
旅行!思いつきませんでした🤔✨早速計画してみたいと思います🙌
ありがとうございます🙇- 9月29日
はじめてのママリ🔰
通報はなかったです!
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊トントンや抱きしめ、抱っこなど参考にさせてもらいます🙇
ちなみに夜間断乳始めてどのくらいで朝までぐっすり寝るようになりましたか?🤔
はじめてのママリ🔰
子供二人とも1歳3ヶ月頃に断乳したんですが、長男は始めてから二週間目には朝まで起きずに寝るようになりました!
次男も二週間目あたりには起きるのが1〜2回になり、それも抱きしめたりしたらそのまままた寝てくれるので楽なのですが朝まで一度も起きなくなったのは3歳前ぐらいでした😅
しかも断乳して1ヶ月ぐらいは昼間の機嫌悪くて…
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊
兄弟でも違うものですね🤔✨3歳前まで夜中起きていたんですね💦お疲れさまです🙇とりあえずうちも2週間を目標に夜間断乳頑張ってみたいと思います🙇✨