実家から借りている車をいつ買うべきか悩んでいます。他に車があるため返す必要はないが、タイミングを考えるべきか迷っています。
実家から車を借りているのですが、タイミングを決めて車を買うべきでしょうか。
自宅を購入するにあたり、車があった方が便利だろうということで実家から車を一台借りています。わたしはペーパーなので、運転は旦那ですが😅
税金などはこちら持ちなのですが、特に期限を決められているわけでもないのでそのまま借りています。
実家には別で車があり、不便ではありません。むしろいま返すとなっても逆に来客など考えると置くスペースもない
し、、、とは言っていました。
こちらとしては借りられる限りは借りて逆に困ることはないし、他のことにお金を使えたり、ためられたりするのは助かるのですが、何かしらのタイミングで中古車なり買って返すべきでしょうか。
旦那は自分自身の車ではないので引け目、とは言わずとも嫁方の実家の車なので多少思うところなくはないのですが、実際助かってるよね、というところで無理に返すものでも、という話はしていました🙂
むしろ前は私の父が昔から乗っていて気に入ってとってある車を、ダメになるから乗ってくれないかと逆にお願いされて乗っていたこともあるので慣れもあるのですが(笑)
兄姉からすると、うちに車を買い与えたようにも見えるのでどうかなとは思っています。もちろん、各家庭にそれぞれ別で援助などはしてるのですが、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
ママリ
実家が必要ないのであればいくらかお金を払って買い取ってはどうですか?
今の思いを伝えて、中古車を買おうか悩んでいると伝えた上で、必要ないならこのままお金を払うから乗らせてもらうことはできないか、と実親だからこそありのまま相談します!
コメント