旦那との会話が疲れる。話を聞かず同じことを言う。質問に嘘回答。自分の話ばかりでイライラ。毎日一緒にいるのが疲れる。
旦那と会話するのが疲れます。
私の話をほぼ聞いてないから私が話したあとすぐにまるで自分が気づいたかのように全く同じことを話してきます。
適当に話を聞いてるせいで同じ説明を求められます。
こっちが質問したことに対してめっちゃどうでもいい嘘をついてきます。例えば、今日の昼何食べた?と聞くと何も食べてないと嘘をついてくる感じです。
ずっとこんな感じなので旦那に話をするのがめっちゃ面倒で疲れます。それなのに旦那は自分の話をめっちゃしてきます。
それだけでイライラする私も小さいですが、毎日一緒にいる相手がそうゆう感じだと疲れてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら旦那に私以外の人と話したりやり取りする時もそんな感じなの?それだったらやばいよ。って言います😂
私の旦那も似たようなとこがあり以前頼み事をした時にちゃんと私の説明を聞いておらずめちゃくちゃトンチンカンな対応された時に言いました。職場とかでも同じ感じならマジでやばいからやめなって言いました。
毎日されたらイライラするのも当然だと思いますよ💦
ママリ
うちと同じすぎて共感しまくりです。
まともな会話したいです、、
うちはさらに逆ギレもしてくるし、機嫌悪くなってめんどくさいです、、
なので今日は子供連れて実家に逃げてます。笑
-
はじめてのママリ🔰
まともに会話できないのストレスですよね!!
何回か私が怒って直って、しばらくしたらまた同じこと繰り返すで疲れます😮💨- 9月28日
ママリ🔰
うちの旦那かと思いました😂😂疲れますよねぇ〜…
仕事出来てるのかな…?周りの人が優しいから成り立ってるような気がします🤣
-
はじめてのママリ🔰
男ってそうなんですかね?笑
会話するだけで疲れますよね、、- 9月28日
-
ママリ🔰
男脳ってやつなのかなぁ?笑
でも女々しい感じもするし、同意を求めてくるし…
うちはとにかく自分が話したい事だけをずーっと話してきてる感もあって本当に喋るの面倒です😂話も長いしそれるから結局何が言いたいのかわからないし🤣
聞いても答えない、嘘つくも面倒ですよね…聞いたよね?確認したよね?って😂
褒めるのも無駄に調子乗るだけで、基本こちらの話聞いてないから改善しなくないですか??- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
自分が話したいことだけ話してくるのもめっちゃ同じすぎます!!私の話のは全然聞いてくれないのに自分の話ばっかり長すぎるって思います😤
それもめっちゃわかります😂
こっちが怒ったらようやく聞いてくれて一時的には改善するけど、根本的なところは変わってないからまた同じこと繰り返すんですよね😑- 9月28日
はじめてのママリ🔰
職場ではめっちゃ仕事できるし家とは違うらしいです😑職場で頑張ってるから家ではふざけたい?真面目でいたくない?みたいなこと言ってきます…。
話全然聞いてないせいで、切手貼って郵便物出してと言ったのにそのままポストに出すから返ってきたり、スーパーのポイントでご飯買いたいからAスーパーに行ってと頼んだのにBスーパーに行ったりするんですよ🤦♀️
はじめてのママリ🔰
それはイラつきますね💦
相手がプライドが高い人なら、え?こんな簡単な頼み事もできないの?って言うかもです😂笑
うちの旦那の場合は単純で褒めた方が伸びるタイプなので(プライドなくあまり言い過ぎると逆にネガティブ入る)最初はきつめに言ってちゃんとやってくれたあとはめちゃ大袈裟に褒めるをしたら僅かながら前よりはマシになりました😂
はじめてのママリ🔰
大袈裟に褒めてあげるなんて優しすぎます🥹✨
私なんて、何でそんなことで褒めんといけんのやって思っちゃいます笑
はじめてのママリ🔰
心の中では私も思ってます💦笑笑
でもうちの場合ネガティブ入られた方がめんどくさくて😭笑