子育て・グッズ 息子が「死ね」と言った時の対応についてアドバイスをお願いします。 自分のこどもが死ねと言ったらなんて言いますか? 年中の息子が私が注意したりすると、ママ死ねと言うことがあります。 死ぬって言葉は絶対言ってはいけない言葉。 自分が死ねって言われたらどんな気持ちになる? 死んだらもう会えなくなるんだよ。 死ねって言われて悲しくなって本当に死んじゃった人もいるんだよ。 など口うるさく言い聞かせていてその時は謝りますがまた怒ると言うの繰り返しです。 何かアドバイスあったらよろしくお願いします。 最終更新:2024年9月28日 お気に入り 息子 言い聞かせ ミッフィ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 言わないようにと 注意したのに また使ったら叩きます。 本気の怒りです。 冗談でも人に言ったら 絶対ダメだから 本気で怒ります 9月28日 ミッフィ ありがとうございます✨ 叩くのはできないですがもっと本気で怒ろうと思います。 9月28日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミッフィ
ありがとうございます✨
叩くのはできないですがもっと本気で怒ろうと思います。