8ヶ月の娘のおもちゃについて相談です。おすわりが得意で、ブロックで遊ぶけどすぐ飽きて泣いてしまいます。オススメのおもちゃを教えてください。
7ヶ月の子、8ヶ月の子でオススメのおもちゃありますか?
もうすぐ、8ヶ月になる娘がいます。
今おすわりで、遊んでいることが多く、ブロックを出したりするのですが、飽きると泣きながらキッチンまでやってきます(꒦ິ⌑꒦ີ)
もむと他に興味を示すものがないかなっと探しております。
今、ずり這いとつかまりたちがなんとか出来ます。
伝い歩きやはいはいはまだです(^ ^)
オススメのおもちゃありますか?
絵本は大好きなのでよく読んだり、また、テレビを観るのですが、あんまり観させるのも嫌かなっと思い、一日、20〜30分にしてます。
先輩ママ、同じ月齢くらいのママ、
ぜひ教えて下さい(^ ^)
- ちびちびママ(3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子は空のペットボトルをいつまでも追っかけてます(笑)
あとは普通の玩具もありますが、安上がりで追っかけ回すのはペットボトルですね😂
へる
後10日ほどで9ヶ月になる娘はぬいぐるみとボールが大好きです。
いらない雑誌を破ったり、身体遊びも好きなので、よく私の足の甲に娘を乗っけて「おいっちに、おいっちに」と歩いたりするとぎゃぁぎゃぁ喜んでます(笑)
-
ちびちびママ
コメントありがとうございます(^ ^)
遅くなりました(꒦ິ⌑꒦ີ)
おいっちに、おいっちにやってみました!
すっごい笑顔で喜んでましたー(o´∀`)ノ- 4月25日
-
へる
あんまりやると腰やられますが、ペンギンみたいで楽しいですよね笑
後最近ぽっとんおとし?も始めました。
もともと上の子用にタッパの一部に丸い穴を開けてペットボトルの蓋を2つくっつけてビニールで留めたもの(中にはビーズ)を穴に入れるやつを作ってたのですが、ビーズのカシャカシャが楽しいのかよく手に持ってます(=^x^=)- 4月25日
らい
8ヶ月の娘がいます。
ガチャガチャの空カプセルや500mlの空きペットボトルに、100均の大きめなビーズをちょっと入れたものを振って遊んでます。
500mlは大きいかもしれないので、もっと小さいサイズでもいいかもしれません。
ガチャガチャもペットボトルも、家になければわざわざ買う必要はありませんが…。
普段家族がペットボトルで飲み物を飲んでいるのを見て、気になっているらしく、ビーズが入っていなくてもラベルを指でめくりながらガン見してます。
既製品であれば、透明な筒にボールを入れるおもちゃを気に入っています。うちには、くもんのくるくるチャイムというのがあります。
-
ちびちびママ
ペットボトル!すごいですね♡
ペットボトルを買ってから助けられてます♪
ビーズも100円だったら買おうかなあー♪- 4月25日
ゆぅウサ
うちは、8ヶ月頃はこのコンビのティッシュのおもちゃで遊んでいました😊
ティッシュの空き箱に入れて、引っ張って遊んでいました‼
後は、手作りのおもちゃですが…
ヨーグルトドリンクの空きペットボトルに、100均の大きいビーズを入れて蓋を閉めて、ビニールテープで止めて作ったラトルです♪
-
ちびちびママ
写真までありがとうございます♪コンビのティッシュ箱今日西松屋で見てきました!良さそうですね♪旦那に言って買ってもらわなきゃ♪- 4月25日
ちびちびママ
ペットボトルとは目から鱗でした!
今私が買ったペットボトルを追いかけ回してます。安上がりで素敵です♡笑