※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルアップで手がWの形になることが発育に影響するか心配です。スワドルは手を胸の前で合わせたり指しゃぶりを阻害しないでしょうか?

スワドルアップって、手がずっとWの形になってしまうと思うのですが発育に問題がでたりしないのでしょうか?
おくるみだと手を胸の方にぎゅっと入れこみますがスワドルは外にだらんとなるので胸の前で手を合わせたり指しゃぶりをするようになることを阻害しないのかな?とふと思いました。

コメント

マーガレット

日本製のスワドル使ってました!手足出せるのでなんの心配もなかったです☺️純正のスワドルアップだと寝返りし始めたら危険で使えないので、純正は避けました。手がWの形であることは特に問題ではないと思います🤔スワドルで疑問視されているのはどちらかというと股関節の方ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本製のスワドルで手足出せるのってなんという商品ですか?

• 9月28日
  • マーガレット

マーガレット

商品名は覚えていないのですが、楽天で「スワドル 日本製 助産師」とかのキーワードで検索すると出てくると思います!

• 9月28日
  • マーガレット

マーガレット

助産師 を検索ワードに入れるのは助産師さん設計のスワドルだったからです💡
    そこまでは覚えてるんですが商品名は覚えておらずすみません💦

• 9月28日
ゆめ꙳★*゚

上の方がおっしゃるように手足が出せるスワドルありますが、手足出して使うなら意味ないので、それならおくるみのが良いかなと思います🤔
辞める時に片手ずつ出して徐々に辞めさせていくって感じだったので💦

ちなみにスワドルでも指を口に持っていってちゅぱちゅぱやってましたし、今のところ発育に問題ないです。