3姉妹ママ☆.
お母さんお父さんどちかでも絶対に最後まで面倒みるという覚悟がなければやめといた方がいいと思います🥹
まず猫の飼い方とか言葉が思いつかないけどデメリットとかしっかりお子さんと調べてみたらどうでしょう🤔
はじめてのママリ🔰
お世話や旅行時など色々大変なので、まずは猫カフェやお泊まり体験をしてそれでも飼いたいならですかね🐈
ゆみさんが元々あまり…なら、大変だと思うので猫カフェやふれあいで満足してほしいですね😿
あかり
猫は家具や柱で爪研ぎしますよ。
男の子だとスプレーおしっこもするし。はきもどしで毛玉も吐きます。
可愛いですが、、、
親が可愛がれないと猫自身もキツいと思います。定期的に爪切りもするし、予防接種とかも。
旅行も気軽にいけないし。
ひっかかれたり、かまれたりしたら、パスツレラ菌に感染することもあります。
飼ったことある側からしたら、娘のために猫は飼わないです。
命に向き合う姿勢がないと、、、
不登校なら一緒に遊びに行くとか、オンラインの習い事とか、そっちをおすすめしますかね〜。
まる子
猫を飼うのは案外大変です。病院とか、けとか、爪とぎ、うんちとおしっこの掃除、ノミダニ。
大きくなったら凶暴に育ってしまう猫ちゃんもいます。子どもより手がかかる子もいます。
飼うなら、親の責任で飼うしかないですね。
トライアル期間とか、無いんですかね?
コメント