永久歯が2本以上少ない方はいますか?私なのですが…💦こんな人はいるのかなぁと質問させていただきました。
永久歯が2本以上少ない方はいますか?
私なのですが…💦
こんな人はいるのかなぁと
質問させていただきました。
- うに(6歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
主人が上2本が乳歯のまま
下2本が乳歯抜けてはえてきてないところあります🥺
主人の妹もそうで矯正してましたが主人はめんどうでしてなかったようです💦
遺伝ですかね🧬
永久歯が2本以上少ない方はいますか?
私なのですが…💦
こんな人はいるのかなぁと
質問させていただきました。
はじめてのママリ🔰
主人が上2本が乳歯のまま
下2本が乳歯抜けてはえてきてないところあります🥺
主人の妹もそうで矯正してましたが主人はめんどうでしてなかったようです💦
遺伝ですかね🧬
「歯」に関する質問
5日から、今現在長男2年性が体調を崩しており ご飯、水分などが取れずに居ます。 診断としては ヘルペス歯肉口内炎というやつなのですが、 食べれなくなっちゃったりしたら入院と言われ、 1日にプリン1個…水分もちょ…
体調わるくて働いてないから美容代かけれない😨 縮毛矯正してカラーしてネイルして歯のホワイトニングしたい😱季節ごとに服買いたい😭 内職で得た僅かな収入は中年おかんの美容代にするにはもったないんで、使わぬよう長男…
体調不良時について😷😷 体調が悪くなると、 歯茎が痛んだり、陰部がむずむずしたり(カンジダではないです)、 あちこち地味に不調になります。 体調が悪いのも一気に高熱とかになってしまえばお休みもらったりするのです…
サプリ・健康人気の質問ランキング
うに
ありがとうございます。
私もまだ上に一本乳歯が残っています。
下は複数の歯科に相談に行き、結局インプラントを4本入れました。
6本ほど欠損してます…😨
子供に遺伝しない事を祈っていましたが上の子もそんな感じなようなので…矯正などできる限りの事はしてあげようと思っています。
考えても仕方ない事ですがやはりショックで、質問させていただきました。ありがとうございます🤗
はじめてのママリ🔰
うにさんも乳歯残っているのですね!
そして4本インプラントなのですね。
インプラント入れたところは乳歯が抜けて永久歯がはえてこなかった感じですか?
我が家は主人がそんなかんじ、かつ私が反対咬合のため子供たちは矯正必須そうです😢
うに
はい、上はまだ使えてるのですが
下は10年ほど前に虫歯か何かでダメになってしまい、永久歯もないのでインプラントにしました💦
うに
みんな色んな事情で矯正しますよね、くよくよしないようにしたいです💦ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます☺️
うちの子もそうなった時は矯正かインプラントしようと思います✨
最近の子は特に矯正も必要な子が増えてきているらしいですし、お金はかかりますが仕方がないと思います☺️✨