※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
サプリ・健康

永久歯が2本以上少ない方はいますか?私なのですが…💦こんな人はいるのかなぁと質問させていただきました。

永久歯が2本以上少ない方はいますか?
私なのですが…💦
こんな人はいるのかなぁと
質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

主人が上2本が乳歯のまま
下2本が乳歯抜けてはえてきてないところあります🥺
主人の妹もそうで矯正してましたが主人はめんどうでしてなかったようです💦
遺伝ですかね🧬

• うに

うに

ありがとうございます。
    私もまだ上に一本乳歯が残っています。
    下は複数の歯科に相談に行き、結局インプラントを4本入れました。
    6本ほど欠損してます…😨

子供に遺伝しない事を祈っていましたが上の子もそんな感じなようなので…矯正などできる限りの事はしてあげようと思っています。

考えても仕方ない事ですがやはりショックで、質問させていただきました。ありがとうございます🤗

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うにさんも乳歯残っているのですね!
    そして4本インプラントなのですね。
    インプラント入れたところは乳歯が抜けて永久歯がはえてこなかった感じですか?

我が家は主人がそんなかんじ、かつ私が反対咬合のため子供たちは矯正必須そうです😢

• 9月28日
  • うに

うに

はい、上はまだ使えてるのですが
    下は10年ほど前に虫歯か何かでダメになってしまい、永久歯もないのでインプラントにしました💦

• 9月28日
  • うに

うに

みんな色んな事情で矯正しますよね、くよくよしないようにしたいです💦ありがとうございました!

• 9月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます☺️

うちの子もそうなった時は矯正かインプラントしようと思います✨
    最近の子は特に矯正も必要な子が増えてきているらしいですし、お金はかかりますが仕方がないと思います☺️✨

• 9月29日