※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす6号
お出かけ

近所の駐車場で子どもの自転車練習はアリでしょうか?広い駐車場があるが、公園は遠く、車で移動できない。利用しても問題ないでしょうか?

近所の駐車場を子どもの自転車の練習に使わせてもらうのはアリでしょうか?🤔💦
家のすぐ横に、普段は県職員の方が使ってる、だだっ広い駐車場があるんですが、
土日はお仕事お休みなので誰も入ってこないし車も全く停まってません。
特にチェーンされたりもしてない広大な駐車場なのですが😂

近くの公園は自転車練習できるような広さではなく、
旦那が仕事のときは私は軽自動車なので、自転車を積んで広い公園に移動もできないので、
駐車場少しだけ使わせてもらえたらなぁと思ってますが、、、やめたほうがいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

なしです💦

はじめてのママリ

私なら使わないです😂
今までそこで自転車練習とかされてる方は見たことないんですよね?💦
チェーンされてないのも無断駐車や不正利用がないという治安の良さ?や近隣への信頼の証かな?と思うので、そこで使い始めて今後チェーン掛かるようになったら誰かが通報したんだろうなぁって疑心暗鬼になりそうですし、近所なのでりすさん家族が使ってたのもバレそうです😭
広くて安全な敷地なら他にも同じように使おうかな?と考えて、でもやっぱりマナーを考えてやめた人いると思います💦

りす6号

回答ありがとうございます!そうですよね💦
やめておきます🙇‍♀️