その他の疑問 いしかわ幼稚園について通われている方、どうですか?遠いけど気になっています。 横浜市泉区のいしかわ幼稚園について色々と教えていただきたいです! 幼稚園いまだに悩んでるのですがちょっと遠くなるけど いしかわ幼稚園気になってて通ってる方通わせててどうですか?😭 最終更新:2024年10月2日 お気に入り 1 幼稚園 横浜市 はじめてのママリ🔰 コメント chiii 友達の子が通わせてます!! 普通にいい園みたいだし安いけど週3お弁当って言ってました🥹 10月1日 はじめてのママリ🔰 見学行ってみましたがすごくいい園でした!! お弁当は火・木で今希望で全部給食にもできるか検討中とのことでした、、、すごく良かったのですが原小学校に行く子が全然いないとの事で、、、🥺 やっぱり小学校のことを考えると、、、って感じになってます😢 10月1日 chiii 原小学校なんですね😊 ちなみにうちも来年から原小で今、腹幼稚園に通ってます😊 半分以上は原幼稚園から行きますね🥹 10月1日 chiii 腹幼稚園←間違えました🤣笑 10月1日 はじめてのママリ🔰 そうですよね、、、小学校も誰もいないのが気になってしまって、、、😭 だけどはら幼稚園も運動会の時徹夜で並ぶとか聞いたので下の子もいるしそんなことはできないなと思って🥲 10月1日 はじめてのママリ🔰 はら幼稚園通わせてて不満は全くない感じですか?☺️ 保護者もお子さんも! 10月1日 chiii 運動会徹夜で並ばないですよ💦 むしろ場所取りとかしたらダメでシートひくとかもダメで昼までで終わるし運動会のお弁当もいらないからめちゃいいです😄 不満全くないし、先生も担任だけじゃなくて全員が我が子の名前まで覚えてくれてて仲良しのお友達もできてこのまま幼稚園がいいって言ってます😊 私も一生ものの仲良いママ友できました💓 10月1日 はじめてのママリ🔰 えええそうなんですね、、、私そう聞いて、あとは髪型も女の子はみんなおそろいにするとか、雑巾も手作りじゃないとダメとか色々聞いて、、、 10月1日 chiii えぇ噂すごいですね🤣 髪型お揃いとかも全くないし、雑巾も買ってます🤣 10月1日 はじめてのママリ🔰 ええそうなんですか、、、🥲? 私が嘘つかれてるってことですかね、、、?🥲 なんか今プレに通ってる方でその方と仲良くなってそのママさんはプレで上のお子さんが通ってるっていうママさんたち?にそんな情報をもらったらしく私にそれを話して来て、、、 園長先生も好き嫌いがあって嫌いな保護者には無視するとか、、、今通われてるのにこんなことばっかり言って申し訳ないのですがそれはそれはもう原も候補に入れてたけどすっごい悪い事しか聞かないからないなって思って急遽いしかわ見学に行ったんです。 なんか怖いですね🥲 10月1日 はじめてのママリ🔰 すみません、、、しかも今年は玉ねぎヘアーって言ってました! そして雑巾も体操着袋など色々私は見学会で手作りじゃなくていいですって園長先生に言われてたのに手作りじゃないとダメなんだってって言われました! 私はプレ通ってるわけでも何でもないのでその情報が正しいと思って、、、 10月1日 chiii え、なんかびっくりです🤣🤣 盛られた話しをされたのかなんなのかあり得なさすぎてびっくりです🤣園長クセはあるけど全然普通ですよ🤣息子はサッカーしてて園長も顧問だけど全然いい人ですよ😆無視されてる人いないですね〜相当なモンペだったのかな?笑 そんな噂聞いたら確かに不安だし嫌ですよね🥺 玉ねぎヘアー?笑 はじめて聞きました🤣 全然みんなバラバラですよ!! 雑巾も体操着袋もいろいろ最初はサイズとか聞いてあるけど大は小を兼ねるでなんでもいいですよ!!って買うでも作るでも!って入園した時園長言ってました😃 10月1日 はじめてのママリ🔰 えええええなんかほんとにびっくりです、、、 毎年髪型統一させててポニーテールとか簡単な年もあるけどって😥 園長先生も園見学の時すごくいい先生だなーって話しやすいしって思ってたので色々聞いて全てが驚きで🫢 なんか噂が凄すぎてそんな幼稚園でも人気でみんなが入園していくのが不思議だねって家族全員で話してました🫢 10月1日 chiii 噂怖いってくらいに嘘で結構びっくりですね😭😭 みんなバラバラだし、派手派手にいろいろ飾り?つけるのはなしですけど髪型はみんな好きなよーにしてますよ🤣 園長もいい人で先生もみーんな優しいです😊 毎年年少も5クラスあるし年中年長も4クラスでマンモスになるほど人気だし人気になる理由が分かるな〜て感じです! 行事も一生懸命してくれててクオリティは他の幼稚園に比べると高くて親は毎回泣かされます🤣 10月2日 はじめてのママリ🔰 そうですよね、、、私たちはそれを信じてたのでそんなのわかって入園させるのはって思ったのと子供も大人数が苦手な部分もあったので別のところに入園希望出しました、、、 学区内だし色々と楽しそうとは思いましたがなんかそんな怖いこと聞いたら入るのも怖くて、、、🥺 色々教えてくださりありがとうございます😭 助かりました🙇♀️ 10月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
見学行ってみましたがすごくいい園でした!!
お弁当は火・木で今希望で全部給食にもできるか検討中とのことでした、、、すごく良かったのですが原小学校に行く子が全然いないとの事で、、、🥺
やっぱり小学校のことを考えると、、、って感じになってます😢
chiii
原小学校なんですね😊
ちなみにうちも来年から原小で今、腹幼稚園に通ってます😊
半分以上は原幼稚園から行きますね🥹
chiii
腹幼稚園←間違えました🤣笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、小学校も誰もいないのが気になってしまって、、、😭
だけどはら幼稚園も運動会の時徹夜で並ぶとか聞いたので下の子もいるしそんなことはできないなと思って🥲
はじめてのママリ🔰
はら幼稚園通わせてて不満は全くない感じですか?☺️
保護者もお子さんも!
chiii
運動会徹夜で並ばないですよ💦
むしろ場所取りとかしたらダメでシートひくとかもダメで昼までで終わるし運動会のお弁当もいらないからめちゃいいです😄
不満全くないし、先生も担任だけじゃなくて全員が我が子の名前まで覚えてくれてて仲良しのお友達もできてこのまま幼稚園がいいって言ってます😊
私も一生ものの仲良いママ友できました💓
はじめてのママリ🔰
えええそうなんですね、、、私そう聞いて、あとは髪型も女の子はみんなおそろいにするとか、雑巾も手作りじゃないとダメとか色々聞いて、、、
chiii
えぇ噂すごいですね🤣
髪型お揃いとかも全くないし、雑巾も買ってます🤣
はじめてのママリ🔰
ええそうなんですか、、、🥲?
私が嘘つかれてるってことですかね、、、?🥲
なんか今プレに通ってる方でその方と仲良くなってそのママさんはプレで上のお子さんが通ってるっていうママさんたち?にそんな情報をもらったらしく私にそれを話して来て、、、
園長先生も好き嫌いがあって嫌いな保護者には無視するとか、、、今通われてるのにこんなことばっかり言って申し訳ないのですがそれはそれはもう原も候補に入れてたけどすっごい悪い事しか聞かないからないなって思って急遽いしかわ見学に行ったんです。
なんか怖いですね🥲
はじめてのママリ🔰
すみません、、、しかも今年は玉ねぎヘアーって言ってました!
そして雑巾も体操着袋など色々私は見学会で手作りじゃなくていいですって園長先生に言われてたのに手作りじゃないとダメなんだってって言われました!
私はプレ通ってるわけでも何でもないのでその情報が正しいと思って、、、
chiii
え、なんかびっくりです🤣🤣
盛られた話しをされたのかなんなのかあり得なさすぎてびっくりです🤣園長クセはあるけど全然普通ですよ🤣息子はサッカーしてて園長も顧問だけど全然いい人ですよ😆無視されてる人いないですね〜相当なモンペだったのかな?笑
そんな噂聞いたら確かに不安だし嫌ですよね🥺
玉ねぎヘアー?笑
はじめて聞きました🤣
全然みんなバラバラですよ!!
雑巾も体操着袋もいろいろ最初はサイズとか聞いてあるけど大は小を兼ねるでなんでもいいですよ!!って買うでも作るでも!って入園した時園長言ってました😃
はじめてのママリ🔰
えええええなんかほんとにびっくりです、、、
毎年髪型統一させててポニーテールとか簡単な年もあるけどって😥
園長先生も園見学の時すごくいい先生だなーって話しやすいしって思ってたので色々聞いて全てが驚きで🫢
なんか噂が凄すぎてそんな幼稚園でも人気でみんなが入園していくのが不思議だねって家族全員で話してました🫢
chiii
噂怖いってくらいに嘘で結構びっくりですね😭😭
みんなバラバラだし、派手派手にいろいろ飾り?つけるのはなしですけど髪型はみんな好きなよーにしてますよ🤣
園長もいい人で先生もみーんな優しいです😊
毎年年少も5クラスあるし年中年長も4クラスでマンモスになるほど人気だし人気になる理由が分かるな〜て感じです!
行事も一生懸命してくれててクオリティは他の幼稚園に比べると高くて親は毎回泣かされます🤣
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、私たちはそれを信じてたのでそんなのわかって入園させるのはって思ったのと子供も大人数が苦手な部分もあったので別のところに入園希望出しました、、、
学区内だし色々と楽しそうとは思いましたがなんかそんな怖いこと聞いたら入るのも怖くて、、、🥺
色々教えてくださりありがとうございます😭
助かりました🙇♀️