コメント
ぽにょ
今は4ヶ月ですが、混合のときお出かけはミルクだけにしてました✨
哺乳瓶は一度使い捨てを購入してみましたが、息子には合いませんでした💦
お出かけが長くなるときは、哺乳瓶2~3本持っていきます!
荷物にはなりますが😥⤵️
ゆた
6カ月くらいになると何でも口に入れたりするので少しずつ消毒も雑になりましたが、新生児から3.4カ月くらいまでは基本的に哺乳瓶を2本くらい持ち歩いてました(^^)
出かける際にはミルクを中心に与えて、しっかり寝てもらえるようにしました!
半年以降は、熱湯だけじゃなく、赤ちゃん水を混ぜて冷やす時間短縮をしたり、飲むであろう時間を逆算して早めにミルクを作り、欲しがる時間に合わせて与えたりしてますよ🐷
-
たすママ
わかりました‼︎ありがとうございます♡真似してやってみます‼︎
ずっと混合ですか⁇周りに混合の人が少なくてみんな完母で…
教えてもらえてよかったです😭- 4月22日
-
ゆた
はい。今もまだ混合で育てています🙂✨
私も周りは完母ばかりで混合ってどうすれば良いのだろう?と、最初とても迷っていました。お気持ちすごく分かりますよ😔💦
また何でも聞いてくださいね(^^)- 4月22日
たすママ
ありがとうございます‼︎今は混合ではないんですか⁇いつまで混合でした⁇
私は混合でいいのですが子どもがあまりミルクが好きではないので完母を目指していますがなかなか…😭
ぽにょ
3ヶ月頃まで完母にしたくて頑張っていたんですが、思うように母乳が増えなくて😰今は完ミなんです(。>д<)
ミルクが好きじゃないと、母乳もあげなきゃいけなくなっちゃいますよね(´д`|||)
出先で両方は中々時間かかりますもんね⤵️