はじめてのママリ🔰
区に関係なく、小規模の園は入りやすいですよ☺️
𝙷𝙰𝙽𝙰
電話すると空いてる枠あるか分かりますよ✨
あと途中入園も基本大丈夫です。
願書配布は10/15に大体の園がやってて11/1に願書提出です。なので来年度入園するのであればどちらにしろ、問い合わせるのがいいと思います🍀
子どもが少ないので受入人数に達してなければ余裕です✌️
ぱん
金沢区在住ですが、どの園も児童不足で常にウェルカムでしたよ😂✨🙌
はじめてのママリ🔰
区に関係なく、小規模の園は入りやすいですよ☺️
𝙷𝙰𝙽𝙰
電話すると空いてる枠あるか分かりますよ✨
あと途中入園も基本大丈夫です。
願書配布は10/15に大体の園がやってて11/1に願書提出です。なので来年度入園するのであればどちらにしろ、問い合わせるのがいいと思います🍀
子どもが少ないので受入人数に達してなければ余裕です✌️
ぱん
金沢区在住ですが、どの園も児童不足で常にウェルカムでしたよ😂✨🙌
「年齢」に関する質問
3歳男児 入園式 スーツ 4月に入園式があり、子どものスーツに悩んでます! 例年の写真を見ると、 長袖シャツに半ズボンのスーツを着てる子が多いんですが、 半ズボンのスーツで探すと、セットのシャツが半袖です💦 園…
子供用コップで1回どれくらいの量入れてあげてますか? 100とか150とか、子供の年齢もあわせて教えてください🥺‼️ 1回の入れる量が少ないと、何回も何回も素直に飲んでくれますか?💦
まだ早いですが、希望として2歳差で3人目が欲しいと思っています🥺 今は、7歳と2ヶ月の子がいます。 上が、離れちゃったのもあり(再婚したので離れてしまいました)下の子と近い歳の子がいればいいなと。 歳の差で、旦那の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント