はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月寝返り始まってからしてません✨
今は💩するときもゲップだしてます笑

はじめてのママリ🔰
4〜5ヶ月くらいの頃からゲップ出にくくなったなって思ってたんですが、なんだかんだ6〜7ヶ月くらいまでやってた記憶です🤔
やめたきっかけは、げっぷをさせてくれなくなったからだったと思います!

はじめてのママリ🔰
わりと1人でゲップが出来るようになってから辞めましたが、出ない時はムリに出してなかったです😌🙌おならで出るので大丈夫です!

あこ
7ヶ月ですがまだ出してます😅でも、寝返りしたら自分で出すこともあるので直ぐに出なければ諦めて下ろしてます。夜は寝落ちなので出すようにしてます

きなこ
もうすぐ生後6ヶ月になる子を完ミで育てています!
生後4ヶ月くらいからうつ伏せになって自分でげっぷを出すようになった為、げっぷさせるのを一旦やめたのですが、うつ伏せの腹圧で結構な量の吐き戻しをしたことが何回かあったので再開しました💦(うつ伏せを覚えてからミルク飲んだあとでもすぐうつ伏せになりたがるんです…)
離乳食も始めていて初めて食べさせた食材を吐いてしまうと困るので、しばらく継続する予定です!

はじめてのママリ🔰
みなさままとめてのお返事失礼いたします🙇🏻♀️
自力でゲップできるようになったり、半年頃まではゲップさせていた方が多いのですね💡
おならもよく出る子なので、ゲップでなくてもまぁいいかなぁと思っていたのですが、ミルクで寝落ち後の吐き戻しが心配なのと寝ている時に寝返りしたりするのでなるべくげっぷさせてあげるようにしようと思います☺️
コメント