コメント
はじめてのママリ🔰
妊娠中と出産後少ししてからなりました。
足がガクガクして立てない位のめまい、難聴の症状が出ました。
ただ、ここ数年は症状は出ていません💡
花
ココ最近は落ち着いていますが
前触れはなく朝起きた時にふわふわしてる感じで動くとグルグルしためまい、立ち上がるのもしんどくて這ってトイレに行って座ってもグルグル。だんだん気持ち悪くって来て嘔吐することも💦
頭動かずだけでもグワングワンするので基本動かさなようにしてひたすら暗い部屋で横になります笑
初めてメニエールのめまいが起きた時は2人目の、産後6ヶ月くらいでした。授乳で水分も足りてなかったり睡眠不足や、旦那の会社のことでストレス溜まってたのでそこら辺が重なったせいかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
私も同じような症状が出てまして、もしかしたらメニエール病かもと思っているところです。産後とかも関係ありそうですね😞
病院は行かれましたか?- 9月28日
-
花
最近は大丈夫ですが初めてなった時に行きました!
- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!酷くなるようなら行ってみます😌
- 9月28日
はじめてのママリ🔰
メニエール病とは診断されてないのですが、約3ヶ月前(産後3ヶ月)に回転性のめまいが出現して耳鼻科に行くも良性突発性頭位めまい症だと診断され、めまいの薬を飲んでも治らず、再診するも経過見ましょうと言われ、脳神経外科行ってみても特に問題なく漢方処方されてもダメでいま途方に暮れてる所です😂💦
3ヶ月前からずっと回転性のめまいが出たり落ち着いたりを繰り返しててメニエール病かな?と疑ってるところです🥲
-
はじめてのママリ🔰
私も耳鼻科に行くか脳神経外科に行くか悩んでました。やっぱり産後って関係あるんですかね😥
初めての感じで気持ち悪いです💦- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず耳鼻科に行くのがいいかもしれないです🥹💡めまいの薬貰えるので!!(効くかどうかは😂💦)
産後の自律神経の乱れやらストレスやらで関係あるんじゃないかなと思ってます🥲うちも2人目なんですが、1人目の時はなく2人目でなったので相当ストレス溜まってるのかなと😂
気持ち悪いですよね🥲3ヶ月経っても慣れません💦- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず耳鼻科ですね!
ほんと、1人目の時とは比べ物にならないぐらいの疲労とストレスです😭自律神経も乱れまくってると思います。お互い早く治りますように🙏- 9月30日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
もしかしたらメニエール病かも?と思うことがあるので参考になります😌🙏