セルフカラーについての初心者向けメーカーやプリンにならない染め方について教えてください
セルフカラー
初めてセルフカラーしてみようと思っています。
美容室でした方がいいのは分かっているのですが、寝る体勢で長時間が息苦しく感じてしまうので、前回から半年カラーしてなくて、元々髪色は明るすぎないですが、色落ち、プリン、白髪があるので、セルフカラーをしようと思っています。
おすすめの初心者でもやりやすいメーカーはありますか?
また、プリンになっている状態の全体的にきちんと染まらせる方法はありますか?
ご存知の方、教えて欲しいです。
宜しくお願いします😃
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
泡タイプが塗りやすいのでビューティーラボ使うことが多いです💕
髪がロングなら2箱いると思います!
私はどうしても1人じゃ綺麗に塗れないのでいつも旦那に手伝ってもらってます(笑)
はじめてのママリ🔰
確かにシャンプーするときキシキシ感はありますが、トリートメント(同封のやつでも手持ちのものでも)すればあまり気にならないです😊
肩くらいで毛量少なめなら1人でもいけると思います!鏡見ればいいかもですが、塗れてないとこのチェックはしてもらったが安心かもですね👍
ちなみに気休めかもですが、待機時間残り5分くらいで再度揉み込みしてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
トリートメントすれば気にならないんですね😃
私は不器用なので、チェックは必要ですね😂後ろとか鏡見にくいですもんね。
私も再度揉み込みします😃
まだらに染まるのだけは避けたいです。
ありがとうございます😃- 9月28日
あおみな
スロウの薬剤をネットで購入して使用しています!
全体的に染める方法は検索されたら詳しく出てくるので
閲覧される方がわかりやすいかもしれません(^-^)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😃
スロウ調べてみました。
美容室でも使われるような結構本格的なものなんですね😃
カラーもたくさんあって、魅力的なんですが、初めてでも大丈夫そうですか?- 9月28日
-
あおみな
初めてでもムラなく仕上がりましたよ〜!
お値段は、市販品より高価ですが美容院で使われてるものなので品質がいいですしオススメです。- 9月28日
-
はじめてのママリ🔰
初めてでもムラなく仕上がったんですね😃
ちょっとでもセルフカラーのダメージを抑えたくて、魅力的ですが、不器用な私に上手く出来るか心配で😂
教えて頂いてありがとうございます😃- 9月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😃
泡はダメージが強いと聞くのですがどんな感じですか?
旦那さん手伝ってくれるんですね😃
ちょっと髪の毛カットに行ってからカラーしようと思ってるんですが、肩ぐらいの長さでも1人じゃ大変ですかね?
質問ばかりですみません。