ねんね飲みのやり方について相談です。日中の摂取量が足りず、寝ている間に飲ませて朝まで寝かせようとしても起きない状況です。
ねんね飲みってどうやるんですか😅⁉️
日中飲む量が600にもいかなくて、寝てるところを起こして飲ませて朝まで寝させようとしてるのですが、まーたく何しても起きません🥹
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
寝てても口に突っ込んだら反射で飲むって感じかな…?
はじめてのママリ🔰
そろそろ吸啜反射なくなるので、ねんね飲みは難しいかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
だいたい5ヶ月ごろなんですかね😅
他の方のいろいろ見させてもらってると、飲まない子は寝てる時に飲ませてるってよく見るので私もそうしたいんですが、寝たらいりません‼️って感じです口をムッてします🤣- 9月29日
ふなこ🔰
お子様、その後ミルク飲むようになりましたか?うちもミルク拒否でねんね飲みで凌いでいたのにここ最近それも嫌がるようになってしまいトータル370しか飲みません…🍼
-
はじめてのママリ🔰
完ミですか🍼⁉️
370は少ないからママ心配になりますよね💦
最近また復活してくれました!
吐き戻しもあったのですが、丁度産後ケア行った時に飲む体制を見てもらったりしてたら、丁度その時も吐き戻しがあったので看護師からは飲ませる体制が悪いかもって言われました😅
いろいろ試行錯誤して落ち着いて飲んでくれてます🥹
日によりますけどね😅
吐き戻しが怖いのと、一気に飲めない子なので、あえてちょこちょこ飲みさせてますw
80飲んだら一回縦抱きしてーって感じです!- 10月16日
-
ふなこ🔰
おおー復活してくれたんですね、すごく羨ましい!!
体勢か、なるほど。私も保健師さんに聞いてみようかな。本当に赤ちゃんて難しいですよね…😅
うちは混合なのですが母乳の出は微妙なんです。あまりに飲まなすぎて病院行ってしまいました。胃腸の動きを良くするお薬もらいました。これでどうにか飲んでくれればいいのですが…🫠- 10月16日
-
ふなこ🔰
今頃気付きましたごめんなさい😱😱😱!
腸の動きを良くしてお腹すかせれば仕方なくミルクを飲むだろう…という荒療治で出された薬です…😂あまり効果はなかったです。
なるほど!具体的な方法を教えていただきありがとうございます🙇色々と試してみなければ…ですね!- 10月28日
-
はじめてのママリ🔰
私が間違って違うところにコメント返ししてましたね😅
それなのにお返事ありがとうございます😭
最近ミルクの飲みどんなですか⁉️
娘は最近気を紛らわせるために、YouTube見せなが飲ませてます😅よくないと思いますが😅😅😅- 10月28日
-
ふなこ🔰
遅くなりました💦最近少しずつねんね飲みが復活してきました😄でも1日のトータルは母乳を合わせても500程度です。
飲んでくれればYouTubeでも何でも見せちゃいますよね🫠お互い辛いですが…頑張りましょう😭- 10月30日
はじめてのママリ🔰
ですよね🌀
それが最近できなくなりました🤣
少し飲んでても、寝たら飲みませーんって感じで😅