子育て・グッズ プレに行ってるけど……幼稚園入れるんだろうか…明日入園説明会で11月に面接があります…。すごく不安です………。 プレに行ってるけど……幼稚園入れるんだろうか… 明日入園説明会で11月に面接があります…。 すごく不安です………。 最終更新:9月27日 お気に入り 面接 幼稚園 入園 とんとんトマトちゃん🍅(3歳4ヶ月) コメント ゴルゴンゾーラ プレ優先枠はないんですか? 9月27日 とんとんトマトちゃん🍅 お返事ありがとうございます。 そういうのって聞いてもいいんですかね?特に何も言われませんでした。 2歳児のクラスは優先枠あるんですが… 9月27日 ゴルゴンゾーラ 聞いてもいいと思います! HPとかにも載ってないですかね🤔 プレ=2歳児クラスではないんですかね? 9月27日 とんとんトマトちゃん🍅 載ってないんですよね。今更聞くのもなと思ってしまって…あまりいい印象も受けないのかな?とか考えてしまいます…。 2歳児+満3歳児のクラスになります。←○○組みたいな感じで呼ばれてます。 娘は今月からそれとは別の枠でプレスクールの形で今通っています。プレ自体は人数少なくて通っている子が娘以外に2人いて思ってた以上に人数少なくてびっくりしました((((;゚Д゚)))) 9月27日 ゴルゴンゾーラ 満3歳児クラスと別のプレもあるんですね! 大事なことですし、園に聞くのが1番だと思いますよ☺️ 9月27日 とんとんトマトちゃん🍅 聞く時って優先枠あるんですかー?って聞いちゃって大丈夫ですかね😅 9月27日 ゴルゴンゾーラ 全然大丈夫ですよ! うちに入園考えてくれてるんだなって思うだけだと思います! 9月27日 とんとんトマトちゃん🍅 ありがとうございます!(´▽`) 明日聞けそうなタイミングがあったら聞いてみます! 9月27日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とんとんトマトちゃん🍅
お返事ありがとうございます。
そういうのって聞いてもいいんですかね?特に何も言われませんでした。
2歳児のクラスは優先枠あるんですが…
ゴルゴンゾーラ
聞いてもいいと思います!
HPとかにも載ってないですかね🤔
プレ=2歳児クラスではないんですかね?
とんとんトマトちゃん🍅
載ってないんですよね。今更聞くのもなと思ってしまって…あまりいい印象も受けないのかな?とか考えてしまいます…。
2歳児+満3歳児のクラスになります。←○○組みたいな感じで呼ばれてます。
娘は今月からそれとは別の枠でプレスクールの形で今通っています。プレ自体は人数少なくて通っている子が娘以外に2人いて思ってた以上に人数少なくてびっくりしました((((;゚Д゚))))
ゴルゴンゾーラ
満3歳児クラスと別のプレもあるんですね!
大事なことですし、園に聞くのが1番だと思いますよ☺️
とんとんトマトちゃん🍅
聞く時って優先枠あるんですかー?って聞いちゃって大丈夫ですかね😅
ゴルゴンゾーラ
全然大丈夫ですよ!
うちに入園考えてくれてるんだなって思うだけだと思います!
とんとんトマトちゃん🍅
ありがとうございます!(´▽`)
明日聞けそうなタイミングがあったら聞いてみます!