コメント

ゴルゴンゾーラ
プレ優先枠はないんですか?
ゴルゴンゾーラ
プレ優先枠はないんですか?
「入園」に関する質問
質問ではなく吐き出しです。 3月生まれの娘がいます。保育園のお誕生日会についてです。 昨年4月から小規模保育園に通い、翌年の2月に行きたかった 近くて通いやすい保育園に空きがでたので転園しました。 3月のお誕生日…
大分市 保育園の保育必要量についてです。 8月からこども園の入園が決まり通っています。 私が扶養内パート勤務で月の就労時間が70時間程度なので、保育短時間での利用だと思っていたのですが、今日 市から利用調整結果の…
来年の4月入園保育園の候補を決めるのはまだ早いですか? 一歳と三歳が今別々の園なので、来年度こそは同じ園に入れたいです でも2、3年以内には引っ越すのでどこの学校区にしようか迷っています もしかしたら旦那の親…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐟
お返事ありがとうございます。
そういうのって聞いてもいいんですかね?特に何も言われませんでした。
2歳児のクラスは優先枠あるんですが…
ゴルゴンゾーラ
聞いてもいいと思います!
HPとかにも載ってないですかね🤔
プレ=2歳児クラスではないんですかね?
🐟
載ってないんですよね。今更聞くのもなと思ってしまって…あまりいい印象も受けないのかな?とか考えてしまいます…。
2歳児+満3歳児のクラスになります。←○○組みたいな感じで呼ばれてます。
娘は今月からそれとは別の枠でプレスクールの形で今通っています。プレ自体は人数少なくて通っている子が娘以外に2人いて思ってた以上に人数少なくてびっくりしました((((;゚Д゚))))
ゴルゴンゾーラ
満3歳児クラスと別のプレもあるんですね!
大事なことですし、園に聞くのが1番だと思いますよ☺️
🐟
聞く時って優先枠あるんですかー?って聞いちゃって大丈夫ですかね😅
ゴルゴンゾーラ
全然大丈夫ですよ!
うちに入園考えてくれてるんだなって思うだけだと思います!
🐟
ありがとうございます!(´▽`)
明日聞けそうなタイミングがあったら聞いてみます!