コメント
ゴルゴンゾーラ
プレ優先枠はないんですか?
ゴルゴンゾーラ
プレ優先枠はないんですか?
「幼稚園」に関する質問
明日で1ヶ月になる赤ちゃんがいます。 今月末に6歳の双子の幼稚園のお遊戯会があって赤ちゃんを預けることができないため連れて行く予定でいます。 ですが色々と感染系の風邪が流行っているので怖いな〜と思っています。 …
産後3年経っていて仕事もしていますが、明らかに妊娠前よりポンコツすぎます🥲勘違いとか多すぎて…二重チェックしたはずなのに違う時もあります😭今日も幼稚園の先生を困惑させてしまい、なんでこんな勘違いしてたんだろう…
つらい!!! 明日から義妹の結婚式のために片道5時間かけて帰省&旅行予定です。 が、、このタイミングで息子が38.5度の発熱です。 この日のために上の子、幼稚園一週間休ませてました。 息子はもともと自宅保育です。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐟
お返事ありがとうございます。
そういうのって聞いてもいいんですかね?特に何も言われませんでした。
2歳児のクラスは優先枠あるんですが…
ゴルゴンゾーラ
聞いてもいいと思います!
HPとかにも載ってないですかね🤔
プレ=2歳児クラスではないんですかね?
🐟
載ってないんですよね。今更聞くのもなと思ってしまって…あまりいい印象も受けないのかな?とか考えてしまいます…。
2歳児+満3歳児のクラスになります。←○○組みたいな感じで呼ばれてます。
娘は今月からそれとは別の枠でプレスクールの形で今通っています。プレ自体は人数少なくて通っている子が娘以外に2人いて思ってた以上に人数少なくてびっくりしました((((;゚Д゚))))
ゴルゴンゾーラ
満3歳児クラスと別のプレもあるんですね!
大事なことですし、園に聞くのが1番だと思いますよ☺️
🐟
聞く時って優先枠あるんですかー?って聞いちゃって大丈夫ですかね😅
ゴルゴンゾーラ
全然大丈夫ですよ!
うちに入園考えてくれてるんだなって思うだけだと思います!
🐟
ありがとうございます!(´▽`)
明日聞けそうなタイミングがあったら聞いてみます!