コメント
ママリ
うちの子の場合は好きなだけ昼寝させても夜はぐっすり寝てます。
一度試してみるのはどうですか?やっぱり夜寝ないからやめればいいと思います
はじめてのママリ🔰
幼稚園入るまで消灯時間以外は好きにさせてました😂
なの
昼夜の区別ついてる子なら夜起きちゃうとかはないですよ〜
-
はじめてのママリ🔰
区別ついてるのかわからないんですが生後1ヶ月の頃から毎日夜20時に寝かせて翌朝9時頃まで寝ています(夜間授乳はあり)。
ただ夜寝られなくなるかも…と思って積極的にはお昼寝をさせられていなくて。。寝足りないから一日中ぐずるのかなぁとも思いまして…
寝させようと思ったらミルクの度にスワドル着せて寝室暗くしてホワイトノイズつけたら寝そうな感じなのですが、、- 9月27日
-
なの
夜寝てる連続時間より昼寝が長くなるようなら起こします!
うちは1度夜寝たら朝まで起きないので区別ついてるってことで昼寝も夜と同じ環境で寝かすのを始めました!- 9月27日
ぽそちゃん。
生後3ヶ月です、寝ても30分とかなんですけど夜は20時~6時30分くらいまで寝てくれます。
3時間以上寝てても息してたら起こさんでもいい気がします😴
-
はじめてのママリ🔰
お昼短いと辛いですね!
うちはお昼寝はいつも2時間で夜は21時〜8時くらいまで寝るんですけどこの日は多分3時間くらい寝る勢いだったんですかね😅- 10月26日
ママリ
ごめんなさい、やっぱり夜寝ないからなら、です