※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくまま
子育て・グッズ

寝かしつけについての悩みです。寝かしつけがうまくいかず、30〜40分で起きてしまいます。横抱きや歩かせても効果がないようです。おくるみで寝かせても同様です。どうしたらいいでしょうか。

寝かしつけについて
日中なかなか寝てくれません。うとうとして目が9割閉じた状態までは持っていけるのですがそこからどれだけやっても寝てくれません。結局私が疲れて抱っこの姿勢を変えようとして目が覚めてギャン泣きで結局寝ません。
今は横抱きでゆーっくり揺れるか、ひたすら歩いてうとうとさせています。
何かこれをすれば完全に寝るみたいなものはないでしょうか。
また、寝かしつけが成功しても絶対30〜40分で起きてしまいます。長く寝てもらうためにはどうしたらいいのでしょうか。
今はおくるみで巻いてベビーベッドに寝かせています。
バウンサーにも置いてみたのですがどれだけ揺らしても寝ず、長時間置いていると機嫌が悪くなって泣いてしまいました。

コメント

ねねこ

お腹はいっぱいですか?夜は寝ますか?
まだまだ体力もないし1人で上手く眠れないんですよ👶赤ちゃんですから😌
質問の答えにならなくてすみませんですが、、ママは大変ですが無理やり寝かせようと頑張るよりも、割り切って付き合ってあげた方が結構気持ちがイライラしなくてすみます。

私も諦めて、スマホにお菓子に飲み物など用意して、授乳クッションに赤ちゃん乗せて抱っこでうとうとさせながらソファーでネトフリみてます😌家事などは隙間時間で、もう出来る事しかしません🙂

あともう少しして首も座ってねんね等の生活のリズムがついてくるといいですね😌
お互いやわやわ頑張りましょうね、毎日お疲れ様です🍵