コメント
きゃん
幼稚園の部ならいけると思いますね🥸
保育園は両親共働いてないと厳しいと思います🥺
はじめてのママリ🔰
子ども園の幼稚部か普通の幼稚園か、もっと小さいうちから預けたければ保育園の一時保育とか、認可外保育園は園独自に入園条件があるので空きがあれば就労してなくても入れる園もありますよ☺️
-
ちゃんちゃん
なるほど!!!ありがとうございます!ちなみに認定こども園って認可外ではなく認定で合ってますよね?🤔
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。都道府県から認可されてる園ですね。
- 9月27日
-
ちゃんちゃん
ありがとうございます!ちなみになんですけど、ママリで専業主婦は3歳までは預けられないとみました。これは認定こども園でも厳しいってことでしょうか…………?何度も質問すいません。
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
幼保連携の園とかで、2歳児からプレやってたりする園もあるので園によりますね。
認定子ども園にこだわりがあるのでしょうか?
幼稚園のプレとか結構2歳児からやってるので次の4月から参加できるところ結構あると思いますよ☺️
どうしても1歳児で預けたいなら一時保育か認可外保育園ですね。- 9月28日
-
ちゃんちゃん
私の勘違いで認定こども園なら働いてなくても預けられると思ってこだわってました、、!プレ幼稚園が満3歳になったら預けられるということですね!!詳しくありがとうございました😭😭
- 9月28日
ちゃんちゃん
認定こども園の幼稚園部ってことですよね!!あと、認定こども園って認定ってかいてあるので認定になりますよね?
きゃん
そうですね!認可されてます!
ちゃんちゃん
詳しくありがとうございます!あと、質問なのですが、ママリで専業主婦は3歳までは基本預けられないとみました。認定こども園でも無理なのでしょうか?
きゃん
専業主婦だと幼稚園の部も3歳からじゃないですかね?🥸