※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリ
お仕事

面接時に来月からと言われ、出勤詳細が不明。連絡もない。自分から問い合わせるべきですか?

10月から早朝バイトを始めるのですが、面接時に来月からお願いしますと言われ、その後人事とのやり取りのみで(キャッシュカードのコピー、住民票の提出etc.)出勤時間等なにも聞いていませんし、10月のいつから勤務開始なのか連絡もありません。
こちらから連絡すべきですか?💦

コメント

りかぷ

育休前、人事でした🙌
キャッシュカードや住民票など用意できました、など連絡する際にサラッと聞くといいと思います!
本来は人事から案内すべきなんですけどね😓
弊社は部署が多くて、担当部署からの連絡がなかなか来なくて、お待たせしてしまうことが多々ありました💦

• マママリ

マママリ

コメントありがとうございます😊
    キャッシュカードや住民票などの書類関係もWEBでのやり取りで人事の方との直接やりとりはなくて…😭💦
    火曜日から10月始まるので困ってます💦

• 9月27日
  • りかぷ

りかぷ

そうなんですね💦
    となると、直接電話が1番早いと思います🙏

もし今日連絡がつかない場合は、勤務開始日を明記の上メール、月曜になっても返信がなければ、メールしたんですけど…って電話ですかね😭

• 9月27日