赤ちゃんが授乳後に泣き続けていて、ゲップも出させてもらえず悩んでいます。吐き戻しもあるけど、ミルクが足りないわけではなさそう。息子はもっと吸いたいのかもしれません。
授乳後に毎回ギャン泣き…そんな方いますか?
SNSで見る赤ちゃんはだいたいミルク飲み終わって大人しくゲップ出して寝るイメージなんですが、
うちの息子は毎回ミルク飲み終わった後ギャン泣き。
吐き戻しも毎回するので足りなくて泣いてるわけではなさそう。
おそらくもっと吸っていたくて泣いてるのかな?
それにしても毎回哺乳瓶離した途端泣き始めるので疲れます。
ゲップなんて出させてもらえません。
ミルク終わって泣いて抱き上げてあやして吐いて疲れて寝るの繰り返し。
そろそろ大人しく飲み終わって欲しいのですが。
授乳が憂鬱です。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
ともか
逆に量が多すぎるとかはないですか🤔?
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり使ったことはありますか?
口が寂しくて泣いてるなら良いかもしれません。
うちも授乳終わるたびに泣いてることがあり、泣き止むまでミルク飲ませたこともありました。。
なんで泣いてるかわからないって精神的にくるものがありますよね😭
吐き戻しは、泣いてげっぷをうまく出せなくて、結果空気とミルクが出てきちゃうのかなあと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
おしゃぶり検討したんですが、助産師さんに止められました💦
吸う力が強くて乳首SSサイズ使っても飲み終わるのが早いので余計に口が寂しいのかと…
我慢してもらうしかないですよね😓- 9月27日
パルム
もしかしたら口寂しくて泣いてるのかも知れませんね🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、
泣かれるけどあやして落ち着いてもらうしかないですよね😓- 9月27日
-
パルム
ママのおっぱいを吸ってる時や抱っこが赤ちゃんは好きなので寂しく感じてるのかも知れません😭娘もそんな感じでした💦
- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
もっと吸いたい気持ちは嬉しいけど泣かないで〜😭って感じですね。
- 9月27日
-
パルム
気持ちに余裕ない時はホントどうしようも無かったです‥咥えても泣いて吸わないしって落ち込みイライラもしました💦
- 9月27日
はじめてのママリ🔰
うちの子も生後2ヶ月で全く同じです😭
授乳後に毎回必ず、反り返って足もピーンってしながらギャン泣きです。
母乳でも哺乳瓶でも離した瞬間に泣きますよね💦
うちも泣くからゲップどころじゃなくて結局吐きます。
かなり多くあげても泣くから足りないわけではないと思います。
途中にゲップとかも無理ですよね💦
最近はお子さんはいかがですか?
原因とか分かりましたか?
時期的なものもあるんですかね...
私も授乳が憂鬱な毎日です。
-
はじめてのママリ🔰
ツライですよね😭
最近はほぼ母乳でいけているので授乳終わったら疲れて寝てくれますが、母乳が足りない時にミルクを足すと哺乳瓶離したあとギャン泣きされます。
ほんとなんででしょうね?
ゲップももうさせたところで吐くのではなからさせてません😅- 10月12日
はじめてのママリ🔰
今生後2ヶ月なりたてで120mlを6〜7回あげてます(助産師さんに相談済み)。そこまで多くないと思うしこれ以上減らしたらそれはそれで泣かれるのでどうしたらいいか毎日悩んでます😓
吐き戻しもあるし体重もしっかり増えてるので多いんですかね…?
ともか
ちょっと減らしてみるかもし量そのままでゲップさせたいなら飲んでる途中で1回させられるならさせてもいいかもですね🙆♀️
うちの子も吐いちゃうときは間で1回ゲップさせたりしてました!
毎回泣かれて吐かれてだと気が滅入りますよね😭😭
はじめてのママリ🔰
飲んでる途中でゲップさせたいけど、その間も泣くのでゲップどころじゃなく…💦
さすがに毎日毎回吐くので、あーまた吐いたわ。くらいに思うようになりました🤣
ともか
間でも泣いちゃうんですね😭
タイミング難しいですね、、
もう成長を待つしかないかもですね🥹