※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

オムレツなど卵料理を作るとき、卵は事前に巻いて冷蔵庫に入れるべきですか?それとも直前に巻くべきですか?

晩御飯でオムレツなど卵系作る時で
先に作っておく時、
卵も巻いておきますか?巻いて冷蔵庫とかに入れておきますか?

卵だけ直前に巻くとかにしますか?

コメント

はじめてのマママリ

卵は直前にします!😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます✨
    なんかかちこち?になりそうだなと思うのと、卵って腐りやすそうなので後からにしようかなと思ったのですが、

    後からってそんな感じの理由ですか?!笑

    • 9月27日
  • はじめてのマママリ

    はじめてのマママリ

    そうですね!冷蔵庫に入れれば腐りやすいとは思いませんが、卵は固まると美味しくないです😂
    卵だけでも出来たてだと、中はチンでもなんとなく出来たてっぽく感じませんか?笑
    特にオムレツやオムライスなどは😂

    • 9月27日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    腐るのは大丈夫ですかね!笑
    ですよね!カピカピ美味しくないですよね!笑

    出来立てぽく感じます!!✨
    中は出来たのであとは幕だけにします🤣🤣ありがとうございます✨

    • 9月27日