※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那がお金を勝手に使っていて、嘘をついています。義母に相談を迷っています。どうすればいいでしょうか?

旦那のお金の執着がやばい!!!

家をちょこっとリフォームしてその支払いを手渡しで行う予定でお金を家に置いておいたんですけどそれを持っていってしまったんです!!

それで「お金をどうしたの?」と聞くと「もう渡した!」とのこと…

でも旦那のiPadが家にあってケータイとリンクしてあるのでメッセージのやり取りが見えてしまって支払いを11月中旬でも大丈夫かの確認をしていたんです!!!

だからわたしには渡していないことがバレバレ…

でも旦那は嘘をつき続ける…笑

まぁ、旦那が用意するからいいかーと思いつつこのお金は義母からも半分くらい支援して頂いたお金なんです…

だからそこにも少し罪悪感が…

あとは定額給付金でお金が降りる予定ですが旦那の口座に入るようにしてあるのとこの前、ケータイを乗り換えた際のお金も旦那の口座に…

これは絶対このまま旦那の懐に入るの決定している気がして…

定額給付金は旦那名義の口座じゃないとダメでケータイのお金はわたしが銀行のカード等をたまたま持っていなくて出来ませんでした😭

今日は旦那にお弁当を作らなかったのでお金を渡しました。
お小遣い3万円をもう使い果たしているみたいなので一万円を渡して給料日まで保たせろと伝えました。

昨日、旦那が寝た後にお財布の中身を確認したところ2万円入っていました。

今日、旦那は財布の2万と私が渡した一万とリフォーム代の三万の全部で6万持って行ってます。

何に使うんでしょう…

義母に相談しようか迷ってます…

みなさんならどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

義母さんにも出してもらってるなら相談しても良いと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭
    相談してみます😭

• 9月27日
4mama

お金の執着ってよりだらしがないんだろうなって思いました。
うちの旦那も同じです。
隠れて借金とかはないですかね?
お金に信用できるなら
たまたま欲しいものがあるとか
そんなんかなって思いますが
普段からお金にだらしないなら
隠してる借金の返済とかかなって
疑っちゃいますね(うちの場合は😅)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

だらしないのもあるかもしれないです。
    お小遣い三万を毎月渡してますがそれだと足りないと文句言ってます…
    借金は私と付き合う前にしていたみたいですが返済したと言っていました…
    最近のお金の使い方(?)が荒くて足らないと常々言ってます…

• 9月27日
  • 4mama

4mama

我が家と同じです😂
    お小遣いも10日くらいで使い切ってきます🤦‍♀️
    借金あったってことは
    そういう癖はあるっぽいですね。
    本当お金の問題って嫌になっちゃいますよね😇

• 9月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもたちにお金をかけたいのに旦那にばっかお金取られてすごい嫌です…
    「俺は働いてるからお金たくさんもらって当たり前だ」みたいなこと言ってるんですけどうちは共働きだからそんなの関係ないんですよね…笑笑

• 9月28日
  • 4mama

4mama

いやもう本当わかります!!!!
    わたしも、あんたの無駄遣いのために共働きしてるんじゃないんですけど!?って感じです!!
    我が家の旦那も俺の金みたいなこと言ったことありますが家族みんなのお金だからで黙らせました笑
    本当、わたしだって、家事とか、保育園の送迎とか、急な休みとか、気にしないで働いていいなら稼ぎますけど😇って感じです😮‍💨

• 9月28日
はじめての

金にがめつい!嘘をつく!もう信頼出来ないし、人として終わってますね。私なら許さないです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

きもいですよね!!もう何度も離婚しようか迷ってます。でも離婚したところで子どもたちのことが心配で自分の中で踏ん切りつかないで今に至ります。。

• 9月28日