※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ユニバとディズニーを比べると、ユニバの食べ物やファストパス、グッズが高いと感じました。

ユニバとディズニーって比べると、食べ物やファストパス、グッズもユニバの方がだいふ高くないですか?

去年、久々にユニバ行った時「たかー!」と思っちゃいました🥲

コメント

はる

昔からそう思います!
2回行ったことありますが、
大学の時、こんなホットドッグに、500円?700円?!って思いました!

ママリ

昔からユニバのほうが高いですよ😂

はじめてのママリ🔰

ユニバのほうが全て高いですね。。

お土産とかも高すぎて、バラマキ用のお菓子は新幹線の駅で買いましたよ。😅

安い年バスを売って近くの人達を呼び込んで。。
遠方から来るワンデーパスの人たちからお金を搾取する。。としか思えないです。

特に気軽に休憩できるレストランがあまりないわりにワンデーパスの人の再入場できない。。とか。。なんだかなーっと思います。

ある意味、ディズニーのほうが平等のような気がします。

でも、まぁ、楽しいから行ってしまうのですが、最近はわざと年パス除外日狙ってます。😁

• ママリ

ママリ

確かにレストラン少ないですよね😅
    関西の方は買うことに対して金額気にしない方が多いらしく、それもあり高いらしい?ってネットにありました😵
    行くなら年パス除外日の方がいいですね、、

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ、グッズの質もよく、お味も美味しいとは思うのですが、もう少し低価格帯があると良いんですけどね。。

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

ユニバの方が高いですよ。
でも、ディズニーよりグッズや土産買う事ないので、お金使う事ってあまりないです。

ちなみにユニバやディズニーよりもアンパンマンミュージアムが一番高〜って思いました。

アンパンマンミュージアム行った後にユニバとディズニー行ったらやす〜ってなって散財しすぎた事あるぐらい安く感じました😂