引越し業者の費用を抑えたいです。近距離引越しで有利な方法を知りたいです。愛知県寄りの三重県内です。
近距離の引越しについて
年内に賃貸から賃貸へ引越しするんですが、
今のアパートと次のマンションが徒歩3分、
200mしか離れていません。
大型家具・家電もありますし、
今の部屋がエレベーターなしの3階だし、
小さい子どももいて、自分たちだけでは無理なので
業者に依頼する予定なんですが
費用を抑えられるおすすめの業者さんや方法を
ご存知の方いらっしゃいませんか☺️??
とりあえず有名どころの引越し業者に
見積もりは取ってみるんですが、
近距離というメリットを活かせる方法が
あればいいなと思っています🫶
場所は愛知県寄りの三重県内です!
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 生後10ヶ月)
コメント
ねこ茶
赤帽やくらしのマーケットはどうですか?
はじめてのママリ🔰
私が引っ越した時はサカイが安かったです。見積もりは高かったのですが次のところ見積もり出してから決めますって言ったらキャンセルしてくれたらと言って値段凄い下がりました😛4万弱でしたよー☺️
-
はじめてのママリ
交渉大事ですね👏以前サカイさんに依頼して、仕事の早さに感動したので、今回も安ければお願いしようと思います☺️ありがとうございます!
- 9月29日
はなちゃんの母
初めまして^^
引越し侍という引越し業者の一括見積もりサービスをいつも利用してます。
年内でしたら、繁盛期ではないのでどこも相場よりはお安く済ませると思います。
後、家に見積もりに来てもらう時は見積もりに来た引越し業者のエリア担当の営業の方が来るのですが、全員を同じ時間に呼ぶと、業者さん同士で話合ってくれますよ。
エリア担当の営業さんは他社でも皆さんだいたい同じ業界なので顔見知りだったりして、今回は◯◯さんに譲るわ。とか、最後は順番に見積もりを出してきますが、正直一番安い所はどこでしたか?
そこと同じもしくはサービスで頑張ります。など、言ってくれます。繁盛期でしたら、向こうの言いなりになるしかないですが、閑散期は選べます。その分、同日来てくれたバイトさん達に、寸志として、千円ばかり包んだりしたら、気持ちよく作業してくれたりします^^
後は、時間指定をしなければ安くなります。同日の空き状況によって、朝来るか、昼から来るかわかりませんが、お値段は抑えられます。
-
はじめてのママリ
なるほど!一気に呼べばそれぞれ対応する必要もないし楽ですね🫨🫨丁寧に教えてくださってありがとうございます💗
- 9月29日
はじめてのママリ🔰
上の方もおっしゃっている引越し侍で問い合わせたら、仲介割り引き込みでサカイが圧倒的に安かったです!連絡してみるのも手だと思います!
-
はじめてのママリ
サカイさん人気ですね😳比較検討してみます!ありがとうございます♡
- 9月29日
ゆゆ
アーク引っ越しセンターが
一番安かったです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️アーク引越しセンターも見積りしてもらおうと思います👏
- 9月29日
はじめてのママリ
うちもサカイさんでお願いしました。
かなり前ですが、1本向こうの道のマンションに引っ越すのに、小さい服などは旦那が休みに運んで、大型の家具だけお願いしました。閑散期の1番小さいトラック、平日昼間が1番安かったです❗️
-
はじめてのママリ
旦那さますごい👏確かに自分でも全然運べる距離だから、全部お願いした時と、大物だけお願いした時のそれぞれの金額を見積り依頼しようと思います☺️ありがとうございます💗
- 9月29日
-
はじめてのママリ
大型家電積んでも割と隙間あったみたいで、あとはひょいひょいとトラックに運んでくれました🤣
まだ子供が小さくて荷物少なかったからいけました!- 9月29日
りーちゃん
わたしもサカイで引越ししました!車があったので小物や持ってけるものは持って行き大型家電などはサカイの方で運んでもらいました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!わたしもサカイにお願いすることになりそうです☺️
- 10月3日
はじめてのママリ
赤帽さんは単身だけなのかと思ってました😳調べてみます!!ありがとうございます!