30代の車椅子ユーザーの友人との旅行先を探しています。自然を楽しめる場所で、階段や砂道がなく、幅60cm以上の通路がある場所が希望です。テーマパークではなくのんびりした場所がいいです。
車椅子でも楽しめる旅行先を知りませんか?
30代の友人が車椅子ユーザーで2人での旅行を計画していますが、肝心の場所が決まりません。
彼女は生まれた時から下半身不随で少し歩くということもできません。
階段、狭い場所は通れませんし(幅60cmは欲しい)、坂道は私も手伝えるのですが、急すぎる勾配は私もそんなに力がないので危険で行けません。砂道、砂利道も避けたいです。
今までは有名テーマパークに行ってきましたが、今回はテーマパークとかではなくのんびり自然を散策できる場所を探しています。
おすすめの場所があれば教えていただきたいです!
- ママリ
コメント
あじさい💠
テーマパークではあるんですが、これハウステンボスはどうでしょう?整備されていて、季節毎に植栽もあります。春のチューリップの季節か、冬のイルミネーションとかがキレイかなと思います。
あとは国立公園ですかね〜🤔行ってみたい大型の国立公園色々ありますけど、行った事ないので情報が薄くておすすめができずすみまもせん💦
大型庭園は割と砂地?じゃり道が多くてベビーカーで問題なくても車椅子だとどうかわかりません💦
どれくらいの自然をイメージしてますでしょうか?
ママリ
ハウステンボスは友人は行ったことがあるようです。イルミネーションがきれいだと言っていたので、違う季節に行くのもいいかもしれません(^^)
なるほど国立公園ですか!
ベビーカーを両車輪持ち上げなくても通れるなら大丈夫だと思います。
どれくらいの自然といいますと漠然としているのですが…ハイキングに適しているというか、朝に散歩すると気持ちがいいとか、空気が澄んでいるとかそんなイメージです😂
友人は山にも興味があるようですが、車椅子では行けないから残念と言っていました。
なのでそれに近い雰囲気になればいいなと思っています。
すいません漠然としすぎていて💦
でも、仰っていた国立公園が良さそうです!車椅子でも大丈夫なコースを調べてみようと思います、ありがとうございます😊
あじさい💠
雰囲気いいぞってところで、伊豆パノラマパークはいかがでしょう⁈ロープウェイで登った先はバリアフリー対応してるみたいですし、これまた行った事無いのですが、山登りした気分になれるかもと思いました✨
ママリ
すごいいいですね!
ありがとうございます!!☺️