コメント
はじめてのママリ🔰
私も下の子はもう3ヶ月ですが、まだ暑いのもありほぼ家です😂
住んでるお家の状況にもよるとは思いますが、ベランダでシャボン玉ひたすらしてるだけでも結構楽しんでます!
「あつーい」って言って10分くらいしたら本人も外で遊ぶ気なくしてます😂
🐯♥️
産褥期の間は母が家に来てくれてたので、母が上の子連れてどこかお出かけに連れてってくれたりしてました!
わたしも家にいるのがきつくて外に出たかったので母に赤ちゃん見てもらって上の子と散歩行ったりしてましたね🚶
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね☺️
お母さんが来てくれると助かりますね!
うちは実母は病気があって来られないけど、義母が近くに住んでいて元気なので、少し頼んでみようかなと思います!- 9月27日
すみっこ
下の子新生児だったらママさんの体的にもお家でゆっくりで良いのではと思いました!助産師さんに2人目のお母さんは産んですぐ頑張って動き回っちゃって体壊しがちって言われましたよ☺️
上のお子さんのことを思うと外で遊ばせてあげたい気持ちはわかりますが、今の時期は割り切ってお家で出来る遊びをいっぱいしようとかもありかなと思いました!新生児期はあっという間ですし、抱っこ紐やベビーカーで出掛けられるようになれば公園遊びできます☺️
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね…😅
つい、上の子を外で遊ばせてあげなきゃと思って焦ってしまうのですが、ずっとの事ではないですもんね💦
今の時期は割り切って、家でゆっくりしたいと思います!- 9月27日
はじめてのママリ🔰
お家遊びを色々と工夫されてて凄いです!
上の子水とかシャボン玉とか好きなので、うちもやってみます😊