妊娠37週4日でお腹が張らず、心配しています。産休中に張りがなく、赤ちゃんの準備が整っていないのか不安です。体重は2800g超えているので安心していますが、なぜお腹が張らないのか気になります。
37w4d妊婦です。お腹が張りません。
働いている時は張りどめを飲むほどお腹が張っていたのですが、産休に入りお腹が張らなくなりました。
正期産に入ったのにお腹が張らないということで、お散歩をしているのですがそれでも痛みを伴う張りはありません。
パンパンになってるなぁとは感じますが、働いている時に感じていた、カチカチになってイタタタタ😣💥という感じではありません。
なぜ張ってくれないのでしょうか?まだ赤ちゃん自身の生まれる準備が出来ていないのでしょうか?
体重も2800gを超えているので生まれてくれても大丈夫なのですが…💦
- するめ🔰(生後1ヶ月)
コメント
なにぬ
正産期でいつ生まれてもいいとはいえ、予定日もあくまでは予定なので赤ちゃん居心地よくてのんびりしてるかなーって思います🥹
働いてるとストレスもかかるので張りやすかったりしますしね😭
焦らずいきましょ!
生まれる時は生まれます!
体重もエコーなので誤差結構ありますし!
退会ユーザー
赤ちゃん落ち着いてるんですかね〜😊👌🏻
居心地がいいんだと思います!
まだ出てくるタイミングじゃないのかもしれないですね!
-
するめ🔰
胎動はお腹がはち切れそうなくらいあるんですけどまだまだお腹にいたいんですかね…💦
- 9月27日
するめ🔰
返信ありがとうございます。
生まれる前はお腹はやっぱり痛い感じで張りますか?
なにぬ
イテテ、となる時もありましたよ!
けど私も初産は3日予定日遅れました!
なので37週はまだまだ焦らなくて大丈夫ですよ✨
するめ🔰
そうなんですね😭
焦らず待っておきます!ありがとうございます😊