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はじめてのママリ🔰
家事・料理

おからパウダーで作った蒸しパンが水分を奪う密度の高いものになった理由について、おからパウダーが影響している可能性がありますか?

おからパウダーで蒸しパンを作ったんですが……

ふわふわで柔らかいなっと思って食べたら
口の中の水分を全部持っていくような感じで
密度が凄い蒸しパンになったのですが
おからパウダーだからですかね??

コメント

はじめてのママリ

だと思います!!
正直私はあまり好きではないです😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    他に、使う用途ありますか•́ω•̀)?

    • 9月27日
ゆうママ

分かります😂笑

おからパウダー使うとそんな感じになります🤔
ダイエットと思って、おからパウダーで蒸しパン作ってましたが続けられなかったです(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    旦那からは味は美味しいが、殺人的な蒸しパンだと言われて(笑)

    • 9月27日
  • ゆうママ

    ゆうママ


    殺人的な蒸しパン!!笑
    旦那さん面白いですね🤣

    米粉とミックスで、おからパウダー少なめで作ったら少し殺人感は和らぐかもです😂

    • 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊試してみますm(_ _)m

    • 9月28日